Арончик, Игорь Яковлевич




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


12.01.2021


09.01.2021


07.01.2021


06.01.2021


06.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Арончик, Игорь Яковлевич

Арончик, Игорь Яковлевич

17.12.2020

Арончик Игорь Яковлевич (род. 1949) — мим и хореограф, «человек-памятник»; лауреат международных конкурсов и фестивалей.

Биография

Родился 18 июля 1949 года в Евпатории в артистической семье — его мама пела в театре.

После окончания школы поступил в училище культуры на хореографическое отделение. По окончании училища работал в Черниговской филармонии, Харьковском музыкальном театре и ансамбле молдавского танца «Жок». Из-за проблем с ногами, вызванных интенсивной работой танцора, Игорю Арончику пришлось отойти от танцевальных партий и номеров и заняться преподавательской деятельностью.

В 1996 году Игорь Яковлевич поехал в гости к брату в Кёльн. Туристический интерес привел его в Амстердам, где его оставили без бумажника. Обращался за помощью — но результата не было. Некоторое время жил на улице, где встретился с «бронзовой скульптурой», на которую глазела группа туристов: выступающий мим из Финляндии таким необычным способом зарабатывал на жизнь. Несколько позже, увидев на фасаде центрального музея статую живописца Рембрандта, Арончик понял, чем ему хочется заниматься.

Он говорит: «Для меня учителями были балетмейстеры и танцовщики, с которыми я работал, и те, которых я просто видел. Учиться можно у каждого, главное, уметь наблюдать. Например, некоторые движения увидел у Махмуда Эсамбаева, а кое-что для номера и вовсе взял из техники ушу». В своё время артист успел также поучиться пантомиме у Леонида Енгибарова. Так он создал собственный номер, превращая неподвижную скульптуру Рембрандта в оригинальный хореографический номер. Работая с закрытыми глазами, он находится в напряжении 2,5—3 часа. Выступал в России и на Украине, работал в Израиле, Канаде, Латинской Америке. Для тренировки тела и дыхания Арончик использует гимнастику ушу. В его путешествиях и представлениях сопровождает жена — Светлана Сергеевна, верный друг и помощник, они живут в Крыму.

В связи с присоединением Крыма к России, а также своим 65-летним юбилеем, Игорь Яковлевич решил совершить турне от Севастополя до Владивостока. Старт состоялся в Ейске, затем в Ростовской области он останавливался в Ростове-на-Дону и Каменске-Шахтинском, где мим попал на первую страницу газеты «ПИК».

О своей жизни Игорь Яковлевич Арончик написал автобиографическую книгу «Жизнь как она есть».