Сатановский, Леонид Моисеевич




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




21.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


19.01.2021


19.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


14.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Сатановский, Леонид Моисеевич

Сатановский, Леонид Моисеевич

17.12.2020

Леонид Моисеевич Сатановский (28 марта 1932 — 30 мая 2015) — советский и российский актёр театра и кино, народный артист РФ (1999).

Биография

В 1954 году окончил Театральный институт имени Бориса Щукина.

В 1954—2002 годах играл в Московском драматическом театре им. К. С. Станиславского.

В 2002 году ушёл из театра и переехал с женой (актрисой Майей Менглет) к сыну Алексею в Австралию. Играл в Русском театре им. Л. Варпаховского в Монреале (Канада).

Умер 30 мая 2015 года на 84-м году жизни в Мельбурне, Австралия.

Семья

  • Жена — Майя Менглет (род. 1935), актриса, заслуженная артистка РСФСР (1984).
    • Сын — Алексей Менглет (род. 1956), актёр, выпускник ГИТИСа (1978), диктор русского радио в Мельбурне.
    • Сын — Дмитрий Менглет, химик, выпускник МГУ, автор монографии «Nitrosyl Halides and Bis-acetylacetonates of Ruthenium and Osmium: Synthetic and Spectro-electrochemical Investigation of Ligand Additivity in Redox-active Transition Metal Complexes» (1996), изобретений.

Награды

  • Заслуженный артист РСФСР (3.10.1973).
  • Народный артист Российской Федерации (26.01.1999).

Фильмография

  • 1956 — Разные судьбы — однокурсник Степана Огурцова
  • 1960 — Осторожно, бабушка! — Николай Калачов («Калач»)
  • 1965 — «Циклон» начнётся ночью — капитан Шварцбрук
  • 1965 — Лебедев против Лебедева — Потапов
  • 1966 — Утоление жажды — Пётр
  • 1973 — Райские яблочки — Дэми Дролус, министр
  • 1976 — В одном микрорайоне — Федор Александрович
  • 1980 — Атланты и кариатиды — Макаед
  • 1982 — Смерть на взлёте — Макс Бейн, резидент иностранной разведки
  • 1985 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Полуденный вор — Шариков, ограбленный завмаг
  • 1985 — Победа — Миколайчик
  • 1985 — Странная история доктора Джекила и мистера Хайда — Ньюкомен
  • 1986 — Последний репортаж — Кентон
  • 1991 — Виват, гардемарины! — Брюммер
  • 1991 — Встретимся на Таити
  • 1991 — Кремлёвские тайны шестнадцатого века
  • 1992 — Вишнёвый сад (т/с) — Симеонов-Пищик
  • 1992/1994 — Горячев и другие — Аркадий Борисович
  • 1995 — На углу, у Патриарших — Михаил Абрамович