Лундстедт, Андреас




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




24.01.2021


23.01.2021


21.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


19.01.2021


19.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Лундстедт, Андреас

Лундстедт, Андреас

17.12.2020

Андреас Лундстедт (швед. Andreas Lundstedt), полное имя Бьёрн Хельге Андреас Лундстедт (швед. Björn Helge Andreas Lundstedt, родился 20 мая 1972 в Уппсале) — шведский музыкант, певец, композитор, поэт и хореограф, фронтмен группы Alcazar.

Биография

Андреас родился 20 мая 1972 года в городе Уппсала, Швеция. С детства он мечтал петь, и в 5 лет принял участие конкурсе талантов, где занял второе место. Уже в 15 он часто появлялся на телевидении в шоу как участник местной группы Stage Four. В группе кроме него участвовали ныне популярные в Швеции Петер Йёбакк, Лиса Нильссон и Лизет Польссон.

В 1998 году Лундстедт основал Alcazar. Вскоре один из первых хитов группы «Crying at the Discoteque» поразил Европу. Уже будучи фронтменом Alcazar, Андреас начал сольную карьеру и в 1996—1997 годах выпустил 1 альбом и 4 сингла. В 2006 году он записал ещё один сольный сингл — «Lovegun»/«Nightfever».

Кроме поп-музыки, Лундстедт известен и как актёр мюзиклов Grease и Chicago. Осенью 2005 года и весной 2006-го он играл Tony Manero в мюзикле Saturday Night Fever в Стокгольме. Его игра была отмечена вниманием прессы. Помимо этого, он выступает ещё и в качестве хореографа и сам придумывает большинство танцевальных трюков для Alcazar.

В мае 2006 года представлял Швейцарию на конкурсе Евровидение в Афинах в составе группы six4one, специально собранной для участия из шести вокалистов разных стран: Швеции, Израиля, Мальты, Германии, Боснии и Герцеговины, Швейцарии. Группа открывала финал, выступая под первым номером, и заняла лишь 17 место.

Пытался попасть на Евровидение от родной Швеции восемь раз - четыре сольно и четыре в составе группы Alcazar, но выше 3 места в национальном шведском отборе не поднимался.

Он открыто признает, что он гей и что встречался с бывшим участником группы Карлссоном.

В декабре 2007 года Андреас подтвердил слухи о положительном ВИЧ-статусе.

27 августа 2012 года в Швеции выходит автобиографическая книга Андреасa «Mitt positiva liv» в соавторстве с Cecilia Blankens. Выход книги сопровождает минималистичный, но невероятно трогательный проморолик.

Дискография

Синглы
  • 1996: «Driver Dagg Faller Regn»
  • 1996: «Driver Dagg Faller Regn — Summer Mixes»
  • 1996: «Hey-Ya Hey-Ya»
  • 1997: «Jag Saknar Dig, Jag Saknar Dig»
  • 2006: «Lovegun» / «Nightfever»
  • 2006: «Dollar Queen»
  • 2007: «Move»
  • 2012: «Aldrig aldrig»
Albums
  • 1996: Andreas Lundstedt