Убийства рыжеволосых




Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




27.01.2021


26.01.2021


26.01.2021


25.01.2021


24.01.2021


23.01.2021


21.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


19.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Убийства рыжеволосых

Убийства рыжеволосых

17.12.2020

Убийства рыжеволосых (англ. Redhead murders) — серия нераскрытых убийств, которые были совершены неизвестным серийным убийцей в разных частях Соединенных Штатов, включая Теннесси, Арканзас, Кентукки, Миссисипи и Пенсильванию. Предполагается, что убийства произошли в период с октября 1978 по 1980-е годы, также возможно, что они продолжались до 1992 года. Жертвы, многие из которых никогда не были идентифицированы, как правило, имели рыжие волосы, а их тела были оставлены вдоль основных автомагистралей в Соединённых Штатах. По-видимому, они занимались автостопом или проституцией. Власти не уверены в том, сколько людей несут ответственность за эти убийства, а также в том, все ли они совершены одним и тем же преступником или преступниками. Считается, что в общей сложности было от шести до одиннадцати жертв.

Жертвы

Жертва из округа Уэтзел

Обнажённое тело белой женщины было обнаружено 13 февраля 1983 года рядом с Маршрутом 250 возле Литлтона, округ Уэтзел, Западная Вирджиния. Пара пожилых людей сообщила, что нашли останки, которые сперва посчитали манекеном. Тело появилось на месте недавно: снег, лежащий на земле, отсутствовал на самом теле. Следы шин указывают на то, что она умерла в другом районе и была доставлена в место обнаружения людьми. Предполагается, что она умерла за два дня до того, как её нашли. Сложно сказать, являлась ли женщина жертвой сексуального посягательства, хотя, возможно, перед её смертью её изнасиловали. Причина смерти женщины официально не была определена, но она является возможной жертвой убийства, поскольку скорее всего была повешена или задушена. Эта женщина была одной из наиболее взрослых жертв, так как её возраст варьировал от 35 до 45 лет. Волосы женщины были каштанового цвета, соответствовавшего критериям убийцы. Её рост оценивался примерно в 168 см, а вес в 61 кг. Её глаза предположительно были карими, хотя разложение затруднило точное определение их цвета. У неё было два отчётливых шрама, в том числе один в области живота от кесарева сечения указывал на то, что у неё был хотя бы один ребёнок, а другой шрам был найден на одном из указательных пальцев. Её ноги и подмышки были выбриты, что указывало на ухоженность, не характерную для бродяги или автостопщика. В её убийстве подозревался белый мужчина среднего возраста ростом примерно 178 см и весом от 84 до 91 кг. Он был замечен рядом с районом, где было обнаружено тело и мог быть с ним связан. Сама жертва, возможно, была замечена живой в Уилинг, Западная Вирджиния — она была сотрудницей или клиентом бара. Эту женщину похоронили.

Лиза Николс

Тело 28-летней Лизы Николс, или Джарвис, было найдено 16 сентября 1984 года вдоль Шоссе 40 вблизи Западного Мемфиса, штат Арканзас. Она жила в Западной Вирджинии, и в течение некоторого времени власти не могли найти её родственников, поскольку всё указывало на то, что она с ними не общалась, в результате чего оставалась неопознанной почти год. Её тело оставалось не идентифицированным до июня 1985 года, ровно девять месяцев после того, как она была задушена и оставлена в одном лишь свитере. Считается, что Николс также принадлежит к серии Убийств Рыжеволосых, поскольку была найдена вдоль шоссе, цвет её волос на момент смерти был светло-каштановым. Её останки были идентифицированы парой из Флориды, которая позволила Лизе жить с ними какое-то время. Возможно, Николс была убита после того, как оставила остановку грузовиков на шоссе и, возможно, попыталась поймать попутку.

Жертва из округа Кэмпбелл

1 января 1985 года рядом с Джеллико, штат Теннесси, в округе Кэмпбелл на Шоссе 75 была обнаружена ещё одна жертва. Хотя её убийство произошло за три дня до этого, то есть предположительно 30 декабря 1984 года, её тело сильно разложилось. Как и другие, она была белой и имела короткие немного вьющиеся рыжие волосы. На момент убийства её возраст составлял от 17 до 25 лет, хотя возможно она могла быть и старше 30 лет. Жертва была найдена одетой в пуловер, рубашку и джинсы. У Джейн Доу были зелёные или карие глаза, цвет которых также не мог быть точно определён из-за состояния её тела. У молодой женщины также были веснушки, различные шрамы и следы ожогов на теле. На момент убийства она была на третьем месяце беременности. На её зубах не было признаков стоматологических вмешательств, за исключением частичного протеза с двумя ложными зубами на верхней челюсти. Считается, что на момент смерти её рост составлял примерно 163 см, а вес от 50 до 52 кг, хотя The Doe Network и NamUs (национальная система пропавших и неопознанных людей) заявили о том, что тело слишком сильно разложилось для оценки веса жертвы.

Вторая жертва из округа Кэмпбелл

Вторая жертва из округа Кэмпбелл была найдена 3 апреля 1985 года, но её цвет волос не был известен, что не означает, что она стала жертвой серии убийств рыжеволосых. Предположительно, она умерла между 1981 и 1984 годом, от одного до четырёх лет до момента обнаружения. В отличие от других жертв, она была моложе, её возраст колебался в пределах 9 и 15 лет, некоторыми оценивался в 16 лет. Её тело было расположено рядом с проезжей частью примерно в 200 ярдах от Биг Уил Гэп Роуд, в четырёх милях к юго-западу от Джеллико в графстве Кэмпбелл, на некотором расстоянии от Шоссе 75, вблизи полосовой шахты. Причина смерти этой девочки неизвестна, поскольку в распоряжении имелись лишь фрагменты её останков, но все же это могло быть убийством. Тридцать две кости, включая череп, были полностью изъяты с места обнаружения. Наличие черепа позволило восстановить её лицо. На ней было ожерелье и браслет из пластиковых пуговиц. На месте обнаружения останков была найдена пара ботинок пятого размера, которые могли не принадлежать жертве, а также обрезки одежды. Из-за состояния её тела невозможно было оценить рост, вес, цвет глаз и цвет волос.

Жертва из округа Чиатам

Скелетированное тело рыжеволосой женщины было найдено 31 марта 1985 года в Плезантвью, округа Чиатам, штат Теннесси. Считалось, что она умерла три-пять месяцев назад по неизвестной причине. Однако её дело, возможно, связано с убийствами рыжеволосых, поскольку её останки были обнаружены на обочине Шоссе 24. В отличие от некоторых других жертв, на её теле имелась одежда: рубашка, свитер, брюки и нижнее бельё. Она была белой, ростом от 157 см. Измерить вес не удалось. После изучения зубов жертвы можно было судить о том, что у неё имелись некоторые признаки скученности и наложения зубов друг на друга. Считается, что возраст этой женщины на момент смерти составлял от 31 до 40 лет.

Жертва из округа Нокс

Тело женщины, умершей от удушья, было обнаружено 1 апреля 1985 года в белом холодильнике «Адмирал» в Грей, округ Нокс, штат Кентукки, рядом с Трассой 25. Спереди на холодильнике была надпись «Супер женщина». Жертва была мертва несколько дней, а её тело обнажено, кроме двух разных носков (один белый, а другой — белый с зелёными и жёлтыми полосками) и ожерельных подвесок: одной в форме сердца, а другой — орла золотого цвета. Сообщалось, что жертва, возможно, искала попутчиков в Северную Каролину по радио CB. На её похоронах, которые также транслировалось по телевидению, присутствовало пятьсот человек. Дело в Грей стало местной сенсацией, поскольку город был «тихим» и «сонным», там обычно не случалось ничего необычного. Отличительные особенности тела: несколько родинок (с правой стороны шеи, около одной лодыжки и под каждой грудью), верхний резец желтоватого цвета, а также шрам и другие следы на её животе, указывающие на то, что она рожала. Цвет её глаз был светло-карим, а цвет волос был ярко-рыжим и по длине они доходили почти до ног, что соответствовало образцу убийцы рыжеволосых. После вскрытия было установлено, что её возраст был от 24 до 35 лет, а рост составлял 1,5 м. Также рядом с холодильником была найдена пара сапог, возможно принадлежавших погибшей. Несколько пропавших без вести были исключены как возможные совпадения с жертвой. После того, как в январе 2013 года было дело предали огласке, полиция получила новые данные; неизвестно, сыграли ли они какую-то роль.

Жертва из округа Грин

14 апреля 1985 года в Гринвилле, округ Грин, штат Теннесси, было найдено тело молодой белой женщины. Она умерла от тяжёлой тупой травмы, возможно нанесённой за три-шесть недель до момента нахождения, а её тело находилось в сильно разложившемся состоянии. Однако, удалось снять отпечатки её пальцев, а также собрать ДНК и сделать слепок зубов. Незадолго до смерти она была беременна на сроке шесть-восемь недель, но пережила выкидыш. Ей было от 14 до 20 лет (возможно, 25, но не больше), её рост составлял примерно 168 см, а вес от 59 до 64 кг. У неё был незначительный дефект прикуса, а некоторые из зубов запломбированы, что указывало на факт обращения к стоматологу. Её ногти были выкрашены лаком розового цвета. Поскольку цвет её волос определялся от светло-коричневого до светлого с рыжиной, вполне возможно, что её случай мог быть связан с убийствами рыжеволосых. В конце апреля 1985 года власти приступили к идентификации тела методом сравнения отпечатков её пальцев с отпечатками пальцев других людей, но попытки не увенчались успехом, поэтому по сей день личность данной жертвы убийства не установлена. В качестве её возможной личности подозревалось, но было исключено шесть кандидатур.

Другие возможные жертвы

По словам любительских онлайн-сыщиков, возможно, что найденная в Джорджии в 1988 году Джейн Доу из Райзин Фоун также была жертвой убийств рыжеволосых. Эта жертва подверглась сексуальному насилию и была задушена. Ей было от 16 до 25 лет. У неё были рыжие волосы, как и у других жертв, а её тело было обнаружено вблизи Шоссе 59. Кроме того, в качестве возможных жертв была включена жертва из округа Пемискот, найденная в Арканзасе в 1978 году, Джейн Доу из округа Десото, найденная в 1985 году, Джейн Доу из округа Пьюласки, найденная в 1985 году в Арканзасе, Джейн Доу из округа Хавайр (идентифицированная как Присцилла Энн Блевинс), Джейн Доу из округа Роэйн, найденная в 1987 году, Джейн Доу из округа Бентон, найденная в 1990 году, Джейн Доу из Хеврон, найденная в Огайо в 1990 году и Джейн Доу из округа Симпсон, найденная в Теннесси в 2001 году.

• У жертвы из округа Миссисипи имелась несогласованность с убийствами, так как она была замечена ещё живой с человеком, также неопознанным, его тело было обнаружено в Миссури, но считается, что их убил один и тот же человек. У неё также были светлые волосы, но она была убита выстрелом, причём за несколько лет до начала большинства убийств рыжеволосых. Тем не менее её тело было обнаружено рядом с Шоссе 55.

• Присцилла Блевинс была обнаружена в марте 1985 года в Северной Каролине на Шоссе 40 спустя десять лет после её исчезновения из своего дома в Шарлотте. Её останки были идентифицированы в 2012 году. Причина смерти Блевинс не установлена, однако считается, что она умерла в июле 1975 года во время исчезновения и что её тело было выброшено возле Шоссе 40 уже после смерти, где и оставалось до тех пор, пока не было обнаружено.

• Хотя жертва из округа Роэн была найдена в Теннесси и была белой, её тело было сожжено, что не было характерно ни для одной из предполагаемых жертв. У неё также была рассечена трахея и удалена матка, чего также не было ни у одной из других жертв. Кроме того, не было указано, находились ли её останки вблизи шоссе. Цвет её волос невозможно было определить из-за состояния тела.

• Тело Джейн Доу из округа Пьюласки также было найдено в 1985 году рядом с дорогой. У неё были каштановые волосы, но её тело было найдено не у шоссе. Причина её смерти неизвестна, и вероятно она умерла гораздо раньше, поскольку её тело было скелетировано.

• Джейн Доу из округа Бентон была найдена в 1990 году на Шоссе 102, причиной её смерти было огнестрельное ранение. Её скелетированные останки были сожжены, и лишь некоторые из костей удалось восстановить. Известно, что её застрелили, прежде чем она была сожжена, в том же году, когда и были обнаружены её останки. Она была найдена рядом с Шоссе 102.

• Тело Джейн Доу из Хеврона, предположительно проститутки, было обнаружено в Огайо в 1990 году, что на значительном расстоянии от штатов, где находили рыжеволосых жертв. Её также убили спустя пять лет после того, как произошло большинство убийств, но у неё также были рыжие волосы, и её тело было обнаружено возле шоссе. У неё был половой акт незадолго до смерти.

• Эйприл Лейси была убита 1996 году, а её тело было выброшено на дороге по направлению в Техас. Некоторые считают, что она также возможно являлась жертвой того же убийцы, хотя дата её смерти не совпадала с примерными датами смертей других жертв.

• Дата смерти Джейн Доу из округа Симпсон не совпадает с датами смертей других жертв, поскольку она умерла в 2001 году, как предполагалось по степени разложения её тела. Однако она была найдена вблизи Шоссе 75, и была рыжей.

Расследование

Считается, что большинство жертв остались и остаются неопознанными из-за того, что не поддерживали контактов со своими родственниками, или проживали не в тех штатах, в которых были найдены. В 1985 году, вскоре после того, как была найдена жертва в округе Грин, представители штатов Пенсильвания, Теннесси, Арканзас и Миссисипи обратились к ФБР с просьбой о помощи. Были установлены несоответствия с некоторыми жертвами, так как одни были найдены с одеждой или без неё, а у других были сексуальные контакты до момента смерти. Во время конференции было указано, что четыре жертвы, найденные в Техасе и жертва, найденная в 1981 году в Огайо, получившая прозвище «Бакскин Гёрл» («Buckskin Girl»), 1985 году были исключены из списка возможных жертв.

В середине восьмидесятых годов появился возможный подозреваемый, когда 37-летний водитель грузовика атаковал и попытался задушить рыжеволосую женщину, но позже был вычеркнут из списка подозреваемых, хотя он оставил женщину лежащей возле шоссе, полагая, что она мертва. Другой подозреваемый был 32-летним водителем грузовика в Пенсильвании, которого допросили после похищения и изнасилования молодой женщины в штате Индиана, прежде чем ей удалось спастись. Этот подозреваемый также был вычеркнут после того, как его допросила полиция Теннесси.