Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




19.10.2017


19.10.2017


19.10.2017


19.10.2017


19.10.2017


19.10.2017


16.10.2017


16.10.2017


13.10.2017


13.10.2017





Яндекс.Метрика
         » » Варианты применения гипсокартона в ремонтных работах

Варианты применения гипсокартона в ремонтных работах

10.10.2017



Найдется немало причин, по которым гипсокартонные панели стали сегодня одним из самых популярных материалов для проведения ремонта своими силами. Но, пожалуй, особенно важной особенностью этого изделия является его универсальность. То есть гипсокартон при желании можно использовать для выполнения самых разных работ. Стоит разобраться в том, когда лучше всего этот материал способен себя показать. Тогда владелец подберет оптимальный метод его применения.

1. Выравнивание стен гипсокартоном

Из-за высокой жесткости и относительно большой надежности гипсокартон хорошо подходит в целях устранения неровностей на стенах. Его можно укладывать на клеевой состав или металлические крепежи. Также практикуется метод установки гипсокартонных панелей на каркасную конструкцию. В любом из этих случаев удается скрыть даже серьезные неровности на рабочем основании, не покупая дорогие материалы.

2. Установка подвесных потолков из гипсокартона

На потолочной поверхности перепады высот устранять всегда довольно тяжело. Используя гипсокартон, сделать это можно достаточно быстро и без значительных трудозатрат. Гипсокартоном потолок можно обшить, тоже используя клей или саморезы. Но все же более практичным считается метод установки гипсокартонного подвесного потолка. В этом случае основой для панелей становится каркас из деревянных брусков или металлических направляющих.

3. Монтаж межкомнатных перегородок из гипсокартона

Еще один способ применения гипсокартонных панелей предполагает монтаж межкомнатных перегородок. В этой ситуации в качестве основы под гипсокартон выступает чаще всего каркас из алюминиевых стоек. Обшивается такая каркасная конструкция с обеих сторон. А между слоями гипсокартона размещается изоляционный материал. Стенка получается легкой, дешевой и наделенной отличными изоляционными показателями.

4. Обшивка декоративных конструкций гипсокартоном

И, наконец, гипсокартон оказывает отличную поддержку при обшивке таких конструкций, как арки, ниши в стенах, декоративные подиумы и прочее. В любой названной ситуации гипсокартонные панели позволяют получить конструкцию с отличными эстетическими показателями.

В общем, использовать гипсокартон можно по-разному. Владельцу достаточно подобрать подходящий тип материала и грамотно реализовать его возможности на практике. Тогда он получит достойный результат, не вкладывая серьезных денежных средств и не слишком сильно утруждаясь.