Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




22.06.2017


22.06.2017


22.06.2017


22.06.2017


22.06.2017


22.06.2017


22.06.2017


22.06.2017


22.06.2017


22.06.2017





Яндекс.Метрика
         » » Как положить виниловую плитку на пол самостоятельно

Как положить виниловую плитку на пол самостоятельно

12.03.2017

Как положить виниловую плитку на пол самостоятельно


Отделка пола с помощью современной виниловой плитки с какими-то серьезными сложностями не сопряжена. Владелец может самостоятельно провести все ремонтные мероприятия, выбрав такой материал. Ему достаточно соблюдать несколько правил и следовать рекомендованной технологии. В таком случае он обязательно получит надежный и красивый пол. Из каких этапов состоит укладка плитки ПВХ? Они и будут рассмотрены подробно.

1. Подготовка пола для виниловой плитки

Из-за повышенной гибкости плитка ПВХ может укладываться даже на неровное основание. И все-таки желательно, чтобы владелец сначала качественно подготовил рабочую поверхность. Перед настилом плитки ПВХ следует демонтировать старые покрытия и залить пол бетонной стяжкой. Для упрощения работы лучше использовать не цементно-песчаный, а специальный полимерный самовыравнивающий состав. После того, как стяжка высохнет, ее обрабатывают грунтовкой.

2. Укладка виниловой плитки на рабочую поверхность

Существуют разные подходы к укладке плитки ПВХ. Они различаются в зависимости от того, с какого участка владелец начинает работать. Лучше всего укладывать виниловую плитку от центра комнаты. Но этот вариант сложнее и совмещен с большими расходами, поскольку плитку при укладке по периметру помещения придется подрезать. Для экономии и упрощения можно начать настил плитки от угла комнаты.

Процесс закрепления виниловой плитки на черновой поверхности предельно прост. Для этого необходимо подготовить специальный клеевой состав, который наносится на рабочую поверхность так, чтобы затем можно было уложить 4 плитки. Покрывать клеем область большей площади не следует, поскольку он может высохнуть.

На обработанную поверхность плитка укладывается рядами. Причем, допустимо настилать ее как со смещением швов, так и без них. В обоих случаях облицовка получится качественной. На плитках присутствуют небольшие шипы и пазы, за счет которых сквозные швы между рядами не остаются.

3. Дополнительная герметизация плитки ПВХ

Необязательно герметизировать отделку, получившуюся при укладке виниловой плитки. Но, если работы проводятся на кухне или в ванной, герметизацию лучше выполнить. Для этого используется прозрачный герметик, который наносится на зазоры между элементами. После высыхания он не будет заметен, зато влага точно не проникнет через плитку ПВХ к черновой поверхности. В таких работах ничего сложного нет, поэтому владелец наверняка справится своими силами.