Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




19.10.2017


19.10.2017


19.10.2017


19.10.2017


19.10.2017


19.10.2017


16.10.2017


16.10.2017


13.10.2017


13.10.2017





Яндекс.Метрика
         » » Как обшить лоджию вагонкой изнутри

Как обшить лоджию вагонкой изнутри

10.10.2017



Внутренняя отделка крытой лоджии призвана выполнять разные задачи. От нее зависит не только внешний вид этой части жилья, но и уровень утепления. Хорошо для выполнения подобных работ подходит деревянная вагонка. Владелец должен только правильно провести ее монтаж, чтобы результаты были по-настоящему достойными. Процесс обшивки лоджии вагонкой изнутри состоит из нескольких этапов, каждый из которых стоит рассмотреть.

Подготовка стен на лоджии к работам

К тому моменту, когда будет крепиться вагонка, на стенах лоджии не должны оставаться предыдущие облицовочные материалы. Также следует избавиться от щелей и трещин, обнаруженных под удаленной ошибкой. Можно это сделать, используя даже самую простую цементно-песчаную смесь.

Установка каркаса под монтаж вагонки

При работах на лоджии очень важно сохранить как можно больше полезной площади. Поэтому при подготовке каркаса для вагонки необходимо выбирать деревянные планки небольшой толщины – примерно 3–5 см.

Этими планками в первую очередь окаймляют оконный и дверной проемы. Также все стены необходимо покрыть элементами каркаса, размещая их горизонтально, поскольку в дальнейшем доски вагонки будут расположены перпендикулярно им. Между планками достаточного оставлять промежутки 50 см, чтобы ошибка получилась жесткой.

Крепление деревянной вагонки на каркас

Установить вагонку на подготовленную каркасную конструкцию довольно легко. Мероприятия начинаются от угла лоджии. Панель устанавливается вертикально и крепится к планкам каркаса саморезами, кляммерами, а порой и обычными гвоздями. Самое главное, чтобы все панели были скреплены друг с другом за счет шипов и пазов, присутствующих на них. Под высоту лоджии вагонка очень легко подрезается ручной ножовкой или электролобзиком.

Декоративная обработка вагонки на лоджии

Сохранить сформированную обшивку в хорошем состоянии надолго можно, если покрыть деревянную вагонку простой краской, лаком или пропитками для дерева. Такое мероприятие позволит защитить вагонку от повышенной влажности и солнечных лучей, характерных для лоджии. В дальнейшем процедуру обработки необходимо регулярно повторять.

В целом, обшить лоджию вагонкой изнутри несложно. С этой работой справится каждый владелец, если правильно подойдет к ее осуществлению. В результате лоджия станет красивой и дополнительно защищенной от потерь тепла. Возможно, ее даже получится использовать для проживания.