Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




18.08.2017


18.08.2017


18.08.2017


18.08.2017


18.08.2017


18.08.2017


18.08.2017


18.08.2017


18.08.2017


16.08.2017





Яндекс.Метрика
         » » Звукоизоляция потолка минеральной ватой

Звукоизоляция потолка минеральной ватой

12.03.2017

Звукоизоляция потолка минеральной ватой


Нередко единственным способом защиты от шума, создаваемого соседями сверху в многоквартирном доме, становится звукоизоляция потолочной поверхности. Провести ее можно по-разному, но самым эффективным и доступным способом является подшивка потолка минеральной ватой. Минеральная вата – это уникальный изоляционный материал, обеспечивающий достойную защиту от ненужных звуков и утечек тепла. Осталось понять, как ее закрепить на рабочем основании.

1. Подготовка потолка к изоляционным работам

Сначала владелец должен убедиться, что на потолке нет трещин, через которые может проникать шум. Для этого потребуется избавиться от старых отделочных материалов и осмотреть потолочную поверхность. Трещины или другие повреждения следует замазать штукатурным составом, предварительно обработав поверхность грунтовкой. Крупные щели, присутствующие между плитами перекрытия, заполняются монтажной пеной или небольшими отрезками той же минваты.

2. Крепление каркаса под минеральную вату

Правильно собранная каркасная конструкция позволяет качественно уложить минвату, а затем провести отделочные работы. Для создания каркаса используют деревянный брус толщиной 5–10 см, в зависимости от того, насколько высоки потолки изначально. Брусом на первом этапе обшивают периметр потолка, затем устанавливают поперечные балки, располагая их с промежутками 60–80 см.

3. Укладка минеральной ваты на потолок

Если минеральная вата будет плотно входить между балками каркаса, ее даже не придется прикреплять. По этой причине звукоизоляционный материал сразу нарезают с тем расчетом, чтобы он входил враспор между брусками. Но все-таки дополнительно можно прикрепить изоляционную прослойку, используя металлические скобы или термодюбели.

Остающиеся крупные зазоры обязательно заполняют монтажной пеной. Поверх шумоизоляционной прослойки из минеральной ваты нужно настелить полиэтиленовую пленку, если работы проводятся на кухне или в ванной.

4. Подготовка потолка к отделке

До отделочных работ останется обшить каркасную конструкцию гипсокартонными панелями, плитами МДФ или ДСП. Они крепятся к каркасным брусьям, а остающиеся между ними щели – закрываются шпатлевкой. Дальше останется нанести на сформированную обшивку грунт и приступить к декоративной отделке. Ремонт потолка, выполненный по такой технологии, позволит защититься от ненужных шумов, а также получить эстетичную, надежную и долговечную поверхность.