Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




22.04.2019


22.04.2019


21.04.2019


21.04.2019


19.04.2019


17.04.2019


09.04.2019


09.04.2019


03.04.2019


03.04.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Техника безопасности при разливке стали

Техника безопасности при разливке стали

21.03.2019

Прежде чем выпускать плавку из печи, необходимо внимательно осмотреть механизм наклона и убедиться, что посторонние предметы не мешают наклонить печь. Следует также осмотреть свод печи: на нем не должно быть кирпичей и других посторонних предметов, которые при наклоне печи могут упасть.

Рабочий, пробивающий выпускное отверстие, должен надевать передник из асбеста, а к головному убору прикреплять предохранительную металлическую сетку.

Желоб печи необходимо тщательно просушить и прогреть. Совершенно сухими должны быть также сталеразливочный ковш и установленный в нем стопор. В противном случае при выпуске плавки может произойти взрыв. Перед началом выпуска стали из печи нужно обязательно предупредить об этом громким сигналом всех находящихся поблизости рабочих. Во время выпуска обслуживающий персонал не должен находиться в местах, куда могут попасть брызги металла. При перемещении ковша со сталью люди не должны находиться на пути его следования.

В процессе разливки у ковша не должно быть лиц, не имеющих прямого отношения к разливке, а обслуживающий персонал не должен находиться в канаве или переходить через нее.

Запрещается смазывать очень горячие изложницы, так как смазка может вспыхнуть. По этой причине нельзя пользоваться для осмотра смазанных изложниц открытым огнем, следует применять безопасную переносную электролампочку.

При перевозке изложницы ее нужно зацеплять за две цапфы, а для укладки брать за верхнюю и нижнюю цапфы противоположных сторон или за боковое ушко, укрепленное на уровне центра тяжести изложницы.

Запрещается брать пробу непросушенной ложкой или наливать металл в мокрый стакан.

Нельзя смотреть в изложницы на поддоне в начале наполнения их: при наличии влаги в сифонных проводках возможны выплески металла; кроме того, ожог может быть вызван горячими газами.

Маркировочные железки необходимо вводить в затвердевающий слиток при помощи специальных клещей.

По окончании разливки шлак следует сливать в просушенный шлаковый ковш или коробку (нельзя на землю или в яму). При сливе шлака не разрешается стоять вблизи шлакового ковша или коробки. Перед выгрузкой шлака в думпкар или на платформу необходимо убедиться, что шлак застыл.

Застрявший в изложнице слиток запрещается выбивать ударами об изложницы или другие предметы: это опасно для людей и вредно для механизмов.

Ежедневно требуется проверять исправность крюков разливочных кранов.

Рабочие, занятые на разливке, должны быть одеты в спецодежду из брезента или сукна, иметь суконные или кожаные рукавицы, защитные очки, густые металлические сетки. Рубаху необходимо носить навыпуск.