Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




25.06.2019


25.06.2019


24.06.2019


24.06.2019


24.06.2019


24.06.2019


23.06.2019


23.06.2019


23.06.2019


23.06.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Восстановительный период в кислой дуговой электропечи

Восстановительный период в кислой дуговой электропечи

21.03.2019

При выплавке стали в электропечи с кислой футеровкой задачи этого периода сводятся к раскислению, нагреву и легированию металла. Поскольку сера не удаляется из металла, раскисление преследует дополнительную цель — обезвредить, насколько это возможно, остающуюся в металле серу.

При выплавке среднеуглеродистых сталей для фасонного литья пользуются кремневосстановительным процессом, так как при средних содержаниях углерода кремнезем легко восстанавливается, не требуя увеличения продолжительности плавки. Восстановлению кремния в кислой печи способствуют следующие условия: 1) пониженная жидкотекучесть шлака; 2) низкое содержание закиси железа в шлаке; 3) высокое содержание углерода и марганца в металле; 4) высокая температура металла.

При выплавке простой углеродистой стали для фасонного литья шлак по окончании окислительного периода не скачивают, а сразу переходят к раскислению металла свежевосстановленным кремнием. Для этого густят шлак сухим песком, поднимая содержание кремнезема в нем до 52—55%, забрасывают на шлак несколько лопат молотого кокса, повышают подводимую в печь мощность и на несколько минут плотно закрывают печь. При этом кремний восстанавливается со скоростью около 0.4% в час. Если хотят восстановить больше кремния, то содержание кремнезема в шлаке поднимают до 60%. Присадка ферромарганца пли марганцовистого чугуна в конце окислительного периода способствует восстановлению кремния, очищению металла от включений кремнезема и повышает содержание марганца в металле до 0,2—0,3%.

Когда содержание кремния в металле за счет кремневосстановительного процесса достигает 0,18—0,20%, металл в пробном стаканчике застывает спокойно, с усадкой. Застывший шлак имеет блестящую светло-коричневую поверхность, плотный зелено-голубой излом. Чтобы прекратить дальнейшее восстановление кремния, шлак разжижают присадкой известняка.

За 7—10 мин до выпуска в металл вводят ферросилиций, если содержание кремния в металле недостаточно. За 3—5 мин до выпуска окончательно корректируют состав стали по марганцу присадками ферромарганца. При определении количества ферросилиция и ферромарганца принимают, что угар кремния составляет 5—10%, а марганца 15—20%. На некоторых заводах ферромарганец дробят и присаживают в ковш. Одновременно с нагревом ковша нагревают и ферромарганец. При таком способе легирования усваивается до 90% Mn из сплава.

Чтобы сделать шлак более жидкотекучим перед выпуском, в печь дают некоторое количество известняка и шамотного боя. Перед выпуском шлак может содержать 10—12% закиси железа и 15—20% закиси марганца. Высокое содержание закиси железа в кислом шлаке не означает, что содержание кислорода в металле так же велико, как, например, при выдержке металла в основной печи под шлаком со столь же высоким содержанием закиси железа. В кислом шлаке большая часть закиси железа связана с кремнеземом и потому малоактивна, так что содержание кислорода в кислой стали в 4—5 раз ниже, чем в основной, при одинаковой концентрации закиси железа в шлаке. Окончательное раскисление металла производят алюминием.

Температура среднеуглероднстой стали перед выпуском достигает 1640—1660° С в зависимости от характера отливаемых изделий. Восстановительный период длится 20—25 мин.