Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




15.08.2019


15.08.2019


15.08.2019


15.08.2019


14.08.2019


11.08.2019


09.08.2019


09.08.2019


06.08.2019


06.08.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Загрузка и плавление шихты в кислой дуговой печи

Загрузка и плавление шихты в кислой дуговой печи

21.03.2019


При завалке шихты в кислую дуговую печь правильное распределение шихты в рабочем пространстве имеет еще большее значение, чем в печи с основной футеровкой, в связи с чувствительностью кремнеземистой футеровки к перегреву. Завалку шихты производят таким образом, чтобы крупный лом оказался в пределах зоны непосредственного действия электрических дуг, а мелкий — на откосах и поверх крупного лома. Укладка шихты должна быть как можно более плотной. Слишком тяжелый лом во избежание затягивания периода плавления стараются не применять. Максимальная масса отдельных кусков не должна превышать 2% массы всей завалки.

Расплавление шихты в кислой электропечи мало отличается от расплавления в основной. Электрические дуги постепенно прорезают колодцы в шихте и затем горят над жидким металлом, скапливающимся на дне колодцев — на подине печи. Расположенные вокруг колодцев куски шихты постепенно оплавляются и обваливаются. При загрузке легковесного лома электроды быстро проплавляют колодцы и доходят до подины, когда жидкого металла на ней скопилось еще мало. Под действием электрических дуг металл перегревается, кремнезем футеровки испаряется в виде моноокиси кремния (SiO) и кремний восстанавливается. Внешне это проявляется в выделении из печи белого дыма и хлопьев кремнезема. Непосредственное воздействие электрических дуг вызывает разрушение футеровки, образование ям на подине. При появлении белого дыма поднимают электроды и сталкивают или загружают в колодцы мелкую шихту.

Загрузка негабаритной шихты вызывает в свою очередь при ее расплавлении сваривание отдельных кусков и образование мостов, это затягивает плавку. Мосты следует разрушить и столкнуть шихту. Целесообразно подрезать мосты кислородом.

Во время плавления, как только металл накопится под электродами, в печь дают 1—1,5% шлака от предыдущей плавки или сухого песка, отработанной формовочной земли и известняка, чтобы покрыть металл слоем шлака. Во время плавления шихта частично окисляется кислородом воздуха, проходящего через печь. Образующиеся при этом окислы железа, а также окислы железа, внесенные шихтой, окисляют кремний и марганец. Если в шихте содержится хром и ванадий, то эти элементы гоже частично окисляются. Получающиеся окислы образуют железистый шлак, в котором растворяется также некоторое количество кремнезема из футеровки. В конце периода плавления шлак имеет следующий состав: 40—50% кремнезема, 15—30% закиси железа, 10—30% закиси марганца, 2—6% глинозема и 5—15% прочих окислов. По остывании этот шлак имеет черный излом.

По расплавлении трансформатор переключают на пониженную ступень напряжения, перемешивают ванну и берут пробу. Чем ниже содержание углерода в металле по расплавлении, тем ниже остаточное содержание кремния и марганца. Удлинение периода плавления действует в том же направлении: чем дольше продолжается расплавление, тем больше окисляется примесей. Температура металла в конце периода плавления среднеуглеродистой стали достигает 1570—1580° С. Плавление в кислой дуговой печи емкостью 3 т длится 50—70 мин.