Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




07.12.2019


07.12.2019


07.12.2019


06.12.2019


06.12.2019


06.12.2019


06.12.2019


06.12.2019


06.12.2019


04.12.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Плавка стали в основной дуговой печи

Плавка стали в основной дуговой печи

21.03.2019


Для выплавки легированных сталей высокого качества чаще всего применяют электродуговые печи с основной футеровкой. Поэтому каждый электросталеплавильщик должен хорошо знать технологию плавки в основных дуговых печах.

Различают два основных способа плавки в дуговой печи: плавка на «свежей» углеродистой шихте с окислением (с «кипом») и плавка на шихте из легированных отходов (методом переплава).

В первом случае шихта составляется так, чтобы в ней был углерод в определенном избытке. По ходу плавки в жидкий металл присаживают железную руду или подают газообразный кислород для окисления кремния, марганца, фосфора и избыточного углерода. Окисление углерода сопровождается кипением жидкой ванны, благодаря этому снижается содержание газов (водорода, азота) и неметаллических включений в стали.

Во втором случае шихта состоит главным образом из легированных отходов с низким содержанием фосфора. При этом в ходе плавки окислители — руду или газообразный кислород — не применяют, металл не кипит; это — плавка без окисления, переплав. Иногда при переплаве легированных отходов ванну продувают кислородом для окисления углерода, такой способ плавки называют плавкой с частичным окислением газообразным кислородом. В этой главе рассматривается выплавка электростали на свежей углеродистой шихте с полным окислением.

В ходе плавки можно выделить следующие периоды: заправка печи; загрузка шихты в печь; плавление; окислительный период; восстановительный период, заканчивающийся выпуском плавки.

В каждом из периодов одновременно протекают различные процессы: плавление шихты сопровождается частичной дефосфорацией стали; кипение и нагрев ванны в окислительный период происходят наряду с окислением примесей; в восстановительный период осуществляется раскисление стали и удаление серы, а также доводка металла до заданного химического состава.