Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




15.08.2019


15.08.2019


15.08.2019


15.08.2019


14.08.2019


11.08.2019


09.08.2019


09.08.2019


06.08.2019


06.08.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Основные составляющие шихты

Основные составляющие шихты

21.03.2019


Основными материалами, применяемыми в качестве шихты при электроплавке стали, являются стальной и железный лом, мягкое железо, легированные (или нелегированные) отходы металлургического и машиностроительного производства, чугун, ферросплавы и легирующие материалы.

Кроме перечисленных, в процессе электроплавки стали используют добавочные материалы (раскислители и легирующие), окислители, науглероживающие добавки и шлакообразующие материалы.

Железный и стальной лом, а также отходы металлургических и машиностроительных цехов, перерабатываемые в электропечах, должны отвечать определенным требованиям по химическому составу. Эти материалы не должны быть загрязнены медью, никелем и примесями цветных металлов, содержание фосфора в них не должно превышать 0,05%. Стальной лом и отходы не должны быть чрезмерно окисленными или загрязненными маслом, формовочной землей. Весьма желательно, чтобы лом был рассортирован, это существенно облегчает шихтовку плавки, в первую очередь по углероду. Целесообразна также сортировка лома по габаритам, это облегчает составление оптимальной садки, которую можно загрузить в печь за один прием и быстро расплавить. Применение только мелкого лома (длиной до 100 мм) и стружки вызывает необходимость подвалки шихты и, таким образом, затягивает период плавления. Наличие в садке лишь крупного (длиной до 1000 мм) лома также удлиняет период плавления, вынуждает держать высокую мощность, приводит к увеличению износа футеровки свода и стен. Оптимальным соотношением различных видов лома для крупной печи следует считать следующее: 15% мелочи, 40% крупного лома и 45% среднего. Такая садка плавится быстро, так как дуги горят устойчиво благодаря хорошему контакту между кусками шихты.

Стружку и легковесный лом следует пакетировать перед подачей в электропечи. Дополнительные расходы на подготовку лома при этом вполне окупаются увеличением производительности электропечей.

Чугун (коксовый и древесноугольный) можно вводить в шихту в количествах, обычно не превышающих 10% от массы шихты.

Для электроплавки применяют передельный коксовый чугун, не содержащий повышенных количеств фосфора и кремния (до 1,2%). При выплавке стали в кислых электропечах применяют особо чистые по сере и фосфору чугуны, так как удалить указанные примеси в процессе плавки в кислой печи практически невозможно. Способом снижения содержания фосфора в расплаве является использование для его науглероживания кокса и электродного боя вместо чугуна. Иногда передельный чугун заменяют зеркальным, содержащим в отличие от передельного 10—25% Mn. Делают это обычно при выплавке среднелегированных сталей для науглероживания и одновременного увеличения содержания марганца в расплаве. При выплавке высококачественных сталей использование зеркального чугуна ограничивается из-за высокого содержания в нем фосфора (до 0,35%).

В восстановительный период плавки для доведения содержания углерода в стали до заданного обычно пользуются высококачественным чугуном с низким содержанием фосфора и серы либо электродным боем.