Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




25.06.2019


25.06.2019


24.06.2019


24.06.2019


24.06.2019


24.06.2019


23.06.2019


23.06.2019


23.06.2019


23.06.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Электроды

Электроды

20.03.2019

Электроды, подводящие ток в рабочее пространство электропечи, являются важнейшими элементами ее конструкции. Качеством электродов во многом определяются как свойства, так и стоимость выплавляемой стали. Стоимость электродов составляет до 10% расходов по выплавке 1 т стали.

Материалом электродов служит углерод, так как только он выдерживает высокие температуры и сохраняет при этом достаточную электропроводность; кроме того, малое удельное сопротивление углерода позволяет снизить потери электроэнергии.

В электросталеплавильном производстве применяются главным образом графитированные электроды (угольные электроды используют на печах емкостью менее 5 т).

Шихта для графитированных электродов состоит из малозольного нефтяного или пекового кокса и смолопека. Заготовки электродов сначала обжигают в газовых печах при температуре около 1300° С, а затем подвергают дополнительному обжигу при температуре около 2500°С в печах сопротивления, при этом нагревательными элементами являются сами электроды, засыпанные мольным порошком (дробленым антрацитом или обожженным электродным боем) для предупреждения окисления. Для графитизации, т. е. превращения аморфного углерода в графит, применяют различные катализаторы; процесс графитизации требует затраты большого количества электроэнергии, около 7000—8000 квт*ч/т. Одновременно с графитизацией происходит восстановление и улетучивание примесей. После обжига и графитизации электроды подвергают механической обработке.

Приведем некоторые характеристики графитированных электродов:

Удельное электросопротивление графитированных электродов понижается при нагреве их до 400—500° С, а при более высоких температурах повышается, достигая при 1400—1500°С первоначального значения.

Большое влияние на расход электродов оказывает правильный выбор силы тока. Приведем допускаемые плотности тока для графитированных электродов:

Расход электродов зависит от емкости печей и режима плавки, а также от эффективности уплотнения электродных отверстий и рабочих окон; примерно 2/3 общего расхода электродов связано с их окислением вследствие негерметичности печи и длительной работы с открытым рабочим окном.

При нормальной работе электропечей расход графитированных электродов на тонну жидкого металла составляет, кг:

Электроды изготовляются в виде цилиндрических секций различной длины, имеющих на каждом торце ниппельное гнездо с резьбой. Соединение отдельных секций осуществляют с помощью цилиндрических или конических ниппелей (рис. 10), которые обычно изготовляются из заготовок с повышенной прочностью. Ниппели для электродов диаметром меньше 200 мм имеют резьбу с шагом 8,47 мм, ниппели большего диаметра 12,7 мм.

Соединение отдельных секций электродов при их диаметре более 400 мм следует осуществлять не всухую, а на пасте или пеке. Кроме того, обязательно применение специальных устройств типа ключей, увеличивающих усилие при затяжке электродов. В противном случае от динамических усилий, возникающих при горении дуг, электроды развинчиваются, и ток идет не по всему их сечению, а только по ниппелю. Нарезка быстро обгорает и большой кусок электрода обламывается и попадает в печь.

Основные правила по уходу за электродами в процессе их эксплуатации состоят в следующем:

1. Электроды необходимо хранить в сухом месте, в горизонтальном положении на специальных стеллажах.

2. Соединение отдельных секций следует выполнять весьма тщательно; эту операцию осуществляют не на печи, а в специальном станке.

3. Отверстия в своде печи должны быть тщательно размечены, электроды должны перемещаться в них, не касаясь кладки свода или экономайзеров. При этом не должно также происходить выбивания газов через уплотнители или сводовые отверстия.

4. Необходимо избегать обвалов шихты в процессе плавления, могущих привести к поломке электродов.

5. Диаметр электрода должен соответствовать силе проходящего по нему тока. При чрезмерной плотности тока электроды сильно нагреваются и окисляются. При неоправданно большом диаметре электродов удельный расход их также будет выше нормального.