Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




21.06.2018


21.06.2018


21.06.2018


20.06.2018


20.06.2018


20.06.2018


20.06.2018


20.06.2018


20.06.2018


20.06.2018





Яндекс.Метрика
         » » Общая характеристика участка при планировании

Общая характеристика участка при планировании

05.04.2016

Существуют некоторые неблагоприятные моменты, препятствующие использованию участка под жилищное строительство любого типа.
1. Если значительная часть участка подвержена затоплению наводками, то он должен быть исключен из застройки. Если же периодически оказывается под водой лишь небольшая его часть, то участок в целом может быть признан приемлемым при условии, что ни. одно здание не будет возведено на низких отметках.
2. Следует избегать застройки территории, часто покрываемой туманом. Случайные, равно как и периодические, туманы могут быть оценены, исходя из их средней продолжительности.
3. Земли, подверженные просадке поверхности, опасны для застройки. Это относится не столько к грунтам с малой несущей способностью, так как указанный дефект может быть исправлен, сколько к грунтам, осадка которых сопровождается разрушением сооружения. В некоторых шахтерских городах штреки пронизывают землю так близко к поверхности, что грунт не просто оседает, а происходят провалы.
4. Дым и промышленные запахи. Если источник сильного задымления находится близко, участок непригоден для жилищного строительства, по крайней мере, до тех пор, пока община не проведет мероприятии по уменьшению задымления. Запахи от промышленные или хозяйственных предприятий могут настолько ухудшить условия проживания населения па близлежащих территориях, что постепенно население начнет избегать селиться на них и они придут в упадок. Так, большая территория в южной части Чикаго стала непригодной для жизни населения из-за запаха со скотных дворов.
5. Шум. Трудно точно измерить неблагоприятное воздействие городского шума на людей, дома которых расположены в шумном районе. Существует воздействие шума, которое нельзя даже непосредственно наблюдать. Очевидно, что там где это возможно, спокойная (без шумов) окружающая обстановка создает дополнительные удобства для жизни, однако люди приспосабливаются к привычному шуму. Население, живущее в домах, выходящих непосредственно на надземные линии железных дорог, постепенно перестает реагировать на шум проходящих поездов. То же справедливо и в отношении магистралей с напряженным движением транспорта. В действительности, беспокоят только случайные шумы: будильник около постели, кричащий ребенок, сильные звуки радио, заводские гудки и сирены, пожарные машины и автомобили скорой помощи, низко летящие самолеты. Проходящая вблизи железная дорога может быть терпима, если посажены заслоны из вечно зеленых насаждений, препятствующие распространению звуковых волн. Ho железнодорожные станции, вокзалы и особенно сортировочные станции — плохие соседи для жилой застройки.
6. Проходящие по городу транспортные магистрали связаны для населения с опасностью, поэтому исключение их из жилищного строительства вполне оправдано. Матери должны быть свободны от постоянного страха за безопасность своих детей.