Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




17.10.2018


16.10.2018


15.10.2018


15.10.2018


08.10.2018


08.10.2018


08.10.2018


02.10.2018


01.10.2018


28.09.2018





Яндекс.Метрика
         » » Стенные шкафы

Стенные шкафы

01.04.2016

Обыкновенно стенной шкаф состоит из закрытых отделений и полок. Каждому хотелось бы иметь более разработанный тип шкафа, особенно если конструкция шкафа включает ящики и другие устройства, которые устраняют необходимость иметь в комнате некоторую свободно стоящую мебель. Однако стоимость таких специальных приспособлений высока, а потому они употребляются редко.
Сколько места следует запланировать для хранения вещей? Его никогда не бывает слишком много, но минимумом для любой квартиры является один стенной шкаф для верхней одежды, по одному шкафу на каждую спальню, один шкаф для белья, помещение для щеток и дополнительное помещение в качестве основного места храпения или в самой квартире, или, как это бывает в многоквартирных домах, в виде чуланов и общей кладовой, размещаемой в подвальном этаже или еще где-либо. Такое основное место хранения в расчете на семью должно иметь площадь в 2,8 м2, а если возможно, то и больше, так как жильцу необходимо место для содержания различных предметов: лишней мебели, чемоданов, стиральной, машины, детской коляски, велосипедов, садовых орудий и т. д.
Чтобы судить о необходимой величине стенных шкафов для верхнего платья, следует принять в расчет, что для одежды нужно иметь 5—8 см длины штанги; пара обуви занимает на полу или на полке от 15 до 20 см.
Наши иллюстрации показывают только некоторые элементарные соображения. На рис. 30, А, Б, В и Г показан необходимый минимум пространства стенного шкафа. Следует избегать стенных шкафов для одежды глубиной менее 50 см. На рис. 30, Д приведен типичный пример мелкого стенного шкафа. Когда шкаф сделать глубже нельзя, имеющаяся площадь шкафа с наибольшей выгодой может быть использована при помощи приспособления, показанного па рис. 30, Е. Стенные шкафы, имеющие глубину меньше 45 см удобны для хранения рыболовных удочек, лыж, тросточек и т. п.
Стенные шкафы

В шкафах слишком узких и глубоких часть площади неизбежно пропадает зря (рис. 30, Ж). Той же самой глубины, но широкий стенной шкаф (такой, как показан на рис. 30, 3) может служить хорошим местом хранения. Его можно устроить даже в виде комода. Рис. 30, И показывает хороший тип маленького бельевого стенного шкафа, в котором нет обычного недостатка — слишком малого числа полок. Белье, прибывающее из прачечной, женщины обычно кладут вниз шкафа — чем больше полок, тем легче размещать белье на каждой полке и тем проще содержать шкаф в порядке.
В двухэтажных квартирах на каждом этаже должен быть свой шкаф для щеток. Рис. 30, К показывает тип шкафчика на лестнице, который может быть устроен в yглy и где могут помещаться, по крайней мере, пара половых щеток и совок для сора.
Под лестницами двухэтажных блокированных рядовых домов образуется закрытое пространство, которое может быть использовано для разнообразных целей, например как предлагается на рис. 31.
Стенные шкафы

В индивидуальных домах (коттеджах) и в группах домов всегда хорошо иметь вблизи кухонного выхода достаточного размера чулан для садовых инструментов и других предметов, которые нужны для работы во дворе. Два примера, предлагаемые Управлением жилищного строительства Соединенных Штатов, показаны на рис. 32.
Двери стенных шкафов. Чтобы сэкономить деньги, во многих проектах общественного жилищного строительства не делаются дверки у стенных шкафов. Ничто другое в общественном жилищном строительстве не встречает, вероятно, столько возражений со стороны жильцов, как. это обстоятельство. Занавески, которые жильцам приходится вешать, стоят денег и не предохраняют одежду от пыли. Если этого нельзя избежать, косяки дверных проемов все же должны быть рассчитаны на то, чтобы потом на них можно было навесить дверцы.
Стенные шкафы

В настоящее время стенные шкафы с раздвижными дверцами снова вошли в моду. Они имеют то преимущество, что их дверцы не выдаются в комнату. Такие шкафы желательны даже в том случае, когда сразу окажется доступной только половина пространства шкафа. Установка таких шкафов значительно дороже, чем шкафов с подвесными дверцами, так как она требует более дорогих скобяных изделий и большей столярной работы (рис. 33). Если раздвижные дверцы слишком узки, они имеют обыкновение наклоняться и застревать. Чтобы этого не случалось угол между диагональю дверцы и горизонтальной линией не должен превышать 70° (хотя это мнение автора, не подкрепленное испытаниями).