Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




17.01.2018


17.01.2018


17.01.2018


16.01.2018


16.01.2018


12.01.2018


12.01.2018


12.01.2018


12.01.2018


11.01.2018





Яндекс.Метрика
         » » Спальни

Спальни

01.04.2016

Так же как и все другие тины комнат, спальни будут рассмотрены далее вместе с их меблировкой и устройством дверей. Двумя самыми важными качествами хорошей планировки спален являются наличие подходящего места у стены, где можно поставить кровати, и возможность свободного передвижения по комнате (рис. 26). Опыт показал, что спальня шириной менее 2,9 м редко удобна для двух человек. Эта ширина разрешает поставить кровати под прямым углом к боковым стенам, причем остается надлежащее место для прохода в торцах кроватей. Если планировка комнаты при таком положении кроватей решается хорошо, она обычно допускает и другие варианты расстановки. Еще лишнее доказательство того, что спальни на двоих должны быть показаны на плане с парой кроватей.
Некоторые предпочитают двухспальные кровати, несмотря на их очевидные гигиенические недостатки. Такие кровати не должны показываться на планах для того, чтобы недостаточная площадь спальни выглядела просторной.
Во всех случаях как главная, так и вторая спальня в квартире должны быть достаточно большими, чтобы устроить комфортабельно в каждой из них двух человек. Дополнительные спальни могут иметь меньшую ширину, если предназначаются для одного человека.
Спальни

В квартирах с ограниченной площадью и дешевых по стоимости мы находим спальни, в которых едва помещается только спальная мебель. Такие спальни сами по себе вполне допустимы, по если все спальни в квартире будут только такого типа, то в общей комнате, вероятно, будет теснота и беспорядок. He всегда можно обеспечить место для активной деятельности во всех комнатах, но, по крайней мере, одна спальня в квартире с двумя или больше спальнями должна его иметь.
Спальни

Рис. 27 показывает пять примеров спален типа «проход плюс мебель». Они появились в результате соображений об экономии площади. Кто займет эти комнаты? Конечно, мы не можем знать этого заранее; однако архитекторы должны изучать потребности самых разнообразных членов семьи, чтобы быть в состоянии судить о потенциальных возможностях использования всех комнат, которые показываются на плане. Какая площадь в комнате требуется для мужа и жены с ребенком или без детей; с двумя мальчиками или с двумя девочками; с двумя детьми разного пола; с подростками; с пожилыми членами семьи; со взрослым сыном или дочерью; с жильцом?
Спальни

На рис. 28 и 29 представлено восемь эскизов комнат, разработанных исходя из предполагаемой специфики занимающего их жильца. Эти эскизы предлагаются не в качестве образцов, которым рекомендуется следовать, но имеют в виду проиллюстрировать метод исследования. Нужно заметить, что большая приспособленность этих комнат к требованиям жизни достигнута не в результате увеличения их площади, а только вследствие лучшего ее распределения.