Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




23.04.2019


23.04.2019


22.04.2019


22.04.2019


21.04.2019


21.04.2019


19.04.2019


17.04.2019


09.04.2019


09.04.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Комнаты

Комнаты

01.04.2016

Рассматривая отдельные виды комнат, мы не пытаемся проиллюстрировать все возможные варианты общих комнат — столовых и т. д. Мы не собираемся также останавливать внимание на комнатах, используемых необычным образом. Проекты жилого дома должны включать только комнаты, которые отвечают средним потребностям и допускают возможность приспособиться к умеренным отклонениям от нормального использования. Где возможно, иллюстрации группируются, чтобы показать принцип или проектную практику.
Общая комната (гостиная) является главным местом, где принимают гостей. Хозяйка хочет, чтобы эта комната была в обоях grandeco http://oboi-max.ru/grandeco/ и была всегда в порядке; следовательно, эта комната должна по возможности обладать следующими характерными чертами:
1) она должна быть расположена близ входа в квартиру; логическая последовательность расположения комнат по нарастанию степени изоляции должна быть такая: прихожая, общая комната, столовая, кухня, ванная и спальня;
2) общая комната по возможности не должна быть проходной;
3) если нужно допустить проход через другие комнаты, чтобы попасть в спальню, желательно проходной сделать кухню или столовую;
4) если общая комната служит для сна случайных гостей или членов семьи, она должна иметь только один вход.
Рис. 11 показывает шесть различных схем обычного передвижения людей в квартире, через общую комнату. В каждом случае путь передвижения показан пунктиром; заштрихованный круг означает место, где люди будут собираться вместе, чтобы поговорить. Из всех шести схем только но схеме А можно получить полную уединенность, необходимую для сна. Схемы Б и Д на рис. 11 часто встречаются в квартирах; схема Г на том же рисунке показывает наихудший график движения. Схемы B и E являются приемлемыми компромиссами. Схема E позволяет спать в общей комнате без чрезмерного беспокойства, поскольку есть обходный путь к спальне через кухню и уголок для обеденного стола.
Хотя проход через общую комнату в спальню по большей части неудобен, он не вызывает серьезных возражений в однокомнатных квартирах, так как можно предполагать, что они будут заселены только двумя лицами.
Чтобы сделать изолированный вход в спальни, требуется дополнительная площадь, что иногда невозможно по экономическим соображениям.
Удивительно, как часто встречаются общие комнаты одного и того же размера, несмотря на то, что квартиры имеют одну, две или три спальни.
Ясно, что все члены семьи должны иметь возможность собраться вместе для общения, а иногда и на обед. Здесь должно также найтись место и для гостей. Лучший способ определить размер общей комнаты — сделать план расстановки мебели, исходя из числа членов семьи и еще дополнительно двух гостей. Этот метод иллюстрируется рис. 12. Приведенные планы предполагают, что на каждую спальню приходится два члена семьи.
Комнаты

Для квартир с одной и двумя спальнями площадь общей комнаты указывается одинаковой в обоих случаях. Заметим, что в приведенных примерах для столового уголка добавлена площадь меньшая, чем нужно для размещения стола и стульев. Отсюда мы можем сделать вывод, что при надлежащей планировке организация столовой в общей комнате позволяет сэкономить площадь.
На размер общей комнаты также влияет уровень квартирной платы. По мере того как мы поднимаемся вверх по шкале квартирной платы, предусматриваются большие размеры площади и пространства для меблировки. Рис. 13 иллюстрирует это положение.
Имеется бесконечное разнообразие форм и размеров общих комнат - квадратная, круглая, неправильной формы, с камином у стены или посредине комнаты (иногда такие камины оформляются диким камнем или гигантскими дубовыми кряжами). Здесь неуместно обсуждать все эти варианты, а все основные соображения мы показали на простой прямоугольной схеме.
Комнаты