Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




19.01.2018


19.01.2018


19.01.2018


19.01.2018


19.01.2018


19.01.2018


19.01.2018


18.01.2018


18.01.2018


18.01.2018





Яндекс.Метрика
         » » Мебель для жилища

Мебель для жилища

01.04.2016

При проектировании любого жилища архитектор должен, очевидно, принимать в расчет мебель, которой будет пользоваться жилец. Эскизные планы жилища должны всегда указывать размещение мебели, так как архитектор должен быть уверен, что расположение дверей и окон не помешает размещению соответствующего количества мебели и что останется еще необходимое пространство для передвижения по комнате. Простейший метод изучения расстановки мебели заключается в использовании масштабных контуров предметов, составляющих обстановку квартиры. Сколько мебели архитектор должен предусмотреть и какого размера? Здесь не может быть дано жесткого, критерия, но обстановка должна быть соответствующим образом приспособлена к нормальным потребностям максимального числа людей, которые могут занимать квартиру без перенаселения. Это в свою очередь определяется площадью спальных помещений. Очевидно, что квартира с тремя спальнями будет требовать больше мебели в столовой, чем квартира с одной спальней.
В жилищном (проектировании, независимо от того, предназначены ли квартиры для продажи или для сдачи в паем, будущий жилец неизвестен, и архитектор должен сделать свои предположения относительно мебели, которая будет нужна но только первому жильцу, но и всем последующим съемщикам или владельцам квартиры. При этом должно быть соблюдено несколько общих условий.
1) Проектируя жилой дом, мебель в нем следует предусмотреть наибольших размеров из числа имеющейся в продаже. Если она установится, то вещи меньших размеров и подавно подойдут. He следует думать, что проекты, рассчитанные на низкую квартирную плату, могут быть исключены из этого правила, так как дешевая мебель часто также изготовляется завышенных габаритов, чтобы своим внешним видом компенсировать другие недостатки. Вместе с тем некоторая часть мебели может быть предусмотрена и меньших размеров.
2) Во всех квартирах, за исключением дорогих, вещи будут обычно расставляться в комнатах вдоль стен, так как ширина комнаты не будет, вероятно, допускать свободно стоящей мебели.
3) Вещи не должны стоять тесно. Нужно, чтобы их можно было без труда передвигать при уборке и заправке кроватей.
4) После расстановки предполагаемой мебели должно оставаться свободное пространство, необходимое для прохода; разумеется, существует и такой измеритель, как максимальный процент допустимой плотности использования площади комнат под мебель, вроде того, который применяется при планировке участка. Так, если мы предположим, что полоса в 60 см вдоль стен отводится под мебель, то комната шириной 3,03 м будет иметь плотность использования площади мебелью 40%, в 3,33 м — 36 1/2%, в 3,64 м — 33 1/3%. Допустимая максимальная плотность будет изменяться в зависимости от назначения комнаты. Установленных твердых правил нет. Для тех случаев, когда это имеет смысл, автор рекомендует следующие максимальные показатели: общая комната — 33 1/3%; столовая — 55%; спальня — 40%.