Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




13.10.2019


13.10.2019


10.10.2019


10.10.2019


09.10.2019


08.10.2019


08.10.2019


08.10.2019


06.10.2019


06.10.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Энстанит - бронзит

Энстанит - бронзит

12.02.2019


Из-за вариаций состава свойства изменяются, как показано выше, но легко заметных отличительных признаков у сырья, за исключением цвета (коричневый, коричневато-зеленый и зеленовато-коричневый у энстатитов, коричневый и темно-зеленый (шт. Аризона) у бронзитов), не имеется. Существуют направления совершенной спайности, поэтому требуется осторожность при распиловке и обдирке. Твердость в различных направлениях заметно различается, поэтому распиловка и обдирка перпендикулярно плоскостям спайности идут медленно и материал кажется твердым; когда же пилят и обдирают вдоль направления спайности, эти операции идут быстро и материал кажется мягким. В этом отношении материал ведет себя так же, как сподумен. Ограненные камни начинают обрабатывать на 15-мкм планшайбе с легким давлением при огранке перпендикулярно направлению спайности, чтобы предотвратить выкрашивание. Полируется легко на олове окисью алюминия или на алмазных планшайбах. Углы коронки 40°, углы павильона 40° Большая часть материала настолько темного цвета, что камни свыше нескольких каратов выглядят «глухими». Кабошоны требуют большого внимания при обдирке и шлифовке из-за различной твердости по разным направлениям; получив общую форму кабошона, следует применять алмазную пасту на дереве, пластмассе или коже, причем рекомендуется начинать шлифовку с 15-мкм пасты, а заканчивать 3-мкм пастой с последующей полировкой алмазной 1-0,5-мкм пастой. Кроме того, быстро полируется окисью алюминия или окисью церия на коже.

Название бронзит иногда применяют к минералам, содержащим множество тонких плоскостей отдельности, которые дают отливающий бронзой отблеск. К сожалению, такой материал хрупок и легко расщепляется при распиловке и обдирке.

Хороший темно-зеленый бронзит ювелирного качества поступает из тех же самых мест, что и перидот, а именно из индейской резервации Сан-Карлос в Аризоне; некоторые из камней обладают эффектом кошачьего глаза. Известны ограненные камни до 10 кар. Коричневый, зеленый и коричневато-зеленый энстатит поступает также из Танзании, Бразилии, Индии. Желтовато-зеленый энстатит встречается в Кении. Индия поставляет очень темные коричневые камни с четырехлучевой звездой.