Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




15.02.2019


15.02.2019


15.02.2019


07.02.2019


07.02.2019


06.02.2019


05.02.2019


05.02.2019


05.02.2019


31.01.2019





Яндекс.Метрика
         » » Абразивные круги на шеллачной связке при резьбе

Абразивные круги на шеллачной связке при резьбе

11.02.2019

Великолепная полировка китайских резных изделий из жадеита достигается в основном благодаря применению специальных шлифовальных кругов, сделанных из измельченного абразива и шеллака. До введения в широкое употребление карбида кремния в качестве абразивов применялись измельченные корунд и наждак; сейчас они практически полностью заменены карбидом кремния. Такие круги обладают удивительной жесткостью, сохраняя в то же время достаточную мягкость поверхности, что придает прекрасный матовый блеск камню, обработанному перед этим свободным абразивом. Такие круги просты в изготовлении. Исходными материалами для них являются шеллак (в чешуйках или палочках) и абразивный порошок обычно карбид кремния номер 400. Шеллак измельчают и смешивают с абразивным порошком в отношении 1:2 (по объему) следующим образом. Сначала на сковороде разогревают только абразивный порошок до такой температуры, при которой шеллак легко плавится. Затем к нему понемногу добавляют шеллак, тщательно перемешивая смесь. Густую массу вынимают и раскладывают на плоской металлической или каменной поверхности и далее поступают с ней как с тестом, тщательно перемешивая компоненты. После этого массу раскатывают и с помощью форм получают круги желаемого размера. Отверстия в них прожигают нагретым стальным стержнем. Сделанные таким образом круги применяют так же, как и прочие абразивные круги.

Из небольших порций такой смеси можно сделать и абразивные головки, применяемые для резьбы по камню. Подденьте смесь стальным стержнем, накрутите ее, чтобы получился шарик, а когда он охладится, отформуйте пальцами или прокатайте на металлической плите. Когда смесь затвердеет, зажмите стержень в патроне шпинделя и обточите до желаемой формы с помощью бруска из карбида кремния.

Вместо расплавленного шеллака для изготовления таких кругов можно применять медленно твердеющие эпоксидные смолы. Для этого смесь абразива и смолы выливают в формы, сделанные из герметика на основе силиконовой резины. Обнаружено, что эпоксидная смола не прилипает к силиконовой резине и отливка легко удаляется. Другим отличным материалом для изготовления форм является тефлон. Смола к нему также не прилипает.