Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




18.11.2019


18.11.2019


17.11.2019


15.11.2019


14.11.2019


14.11.2019


12.11.2019


12.11.2019


12.11.2019


11.11.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Использование свободных абразивов при резьбе и гравировании

Использование свободных абразивов при резьбе и гравировании

11.02.2019


Описанные ранее небольшие металлические головки не могут резать камень сами по себе, а должны применяться в сочетании с порошком карбида кремния, который фактически и оказывает абразивное действие. Приготовленную заранее густую пасту абразивного порошка на воде наносят небольшими порциями на обрабатываемую поверхность. По мере вращения инструмента добавляют всё новые порции абразива, обеспечивая эффективное действие абразивной обработки. При обработке изделий небольшого размера многие профессиональные резчики используют чашечку диаметром примерно 25 мм из листового металла, имеющую снизу кольцо, чтобы ее можно было надеть на палец. Чашечка наполняется густой смесью абразивного порошка и вазелина или, если присутствие жировой основы нежелательно, смесью абразивного порошка, глины и воды. Такое приспособление дает возможность моментально наносить абразив на шлифовальную головку, прикасаясь ею к содержимому чашечки. Чашечку обычно надевают на указательный палец левой руки, располагая ее на тыльной стороне ладони.

Свободные абразивы применяются и для сэндинга, который описан ниже. Кроме того, алмазный порошок, смешанный с вазелином, является обычной смесью, используемой при гравировке по камню и при проработке деталей на резных изделиях из рубина и сапфира.

Карбид кремния с номером зерна 100 обычно используется для обдирки, с номером зерна 220 - для обработки тонких деталей, а с номером зерна 400 - для сэндинга. Для обработки поверхности в местах, практически недоступных для полирования, применяются более тонкие порошки, дающие очень хороший результат. При работе с крупнозернистыми порошками к головке необходимо приложить небольшое усилие. Это требование объясняется тем, что обрабатываемое изделие должно находиться в постоянном движении, чтобы зерна абразива все время подхватывались рабочей головкой, а это невозможно сделать, если усилие, приложенное к головкам, слишком большое. В то же время более тонкие порошки легче подхватываются головкой, поэтому при работе с ними можно прикладывать к ней большее усилие. Во всяком случае, небольшой опыт вскоре подскажет вам, какое именно усилие необходимо, чтобы материал удалялся с максимальной скоростью.