Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




21.07.2019


21.07.2019


20.07.2019


20.07.2019


18.07.2019


17.07.2019


15.07.2019


13.07.2019


13.07.2019


12.07.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Автоматическое шлифование полостей при резьбе и гравировании

Автоматическое шлифование полостей при резьбе и гравировании

11.02.2019

На рис. 190 представлены основные детали станка, предназначенного для автоматического шлифования полостей, который можно сделать своими руками. После того как в камне частично сделана выемка с помощью отрезного диска (см. выше), его приклеивают ко дну банки из-под кофе или любого другого подходящего «контейнера», который прикрепляют к центру медленно вращающегося столика. Шлифовальник из чугуна или мягкой стали, прикрепленный к концу длинного вала, опускают в выемку и удерживают в положении, когда он едва касается камня. Делают это с помощью клина, помещенного под регулируемым подвижным основанием. Соединенный с шарниром шлифовальник может подниматься и опускаться. «Контейнер» (банка из-под кофе) заполняют абразивной суспензией и включают оба двигателя. Шлифовальник осторожно опускают, пока он не коснется выступов камня на дне чаши. Обдирка продолжается до тех пор, пока поверхность дна не станет ровной. Когда по шуму вы определите, что обдирка прекратилась, продвиньте слегка клин, чтобы шлифовальник немного опустился. Этот процесс повторяют до тех пор, пока дно чаши не станет достаточно гладким. Тогда шлифовальник еще какое-то время оставляют на дне чаши, с тем чтобы он своей массой оказывал давление на дно.

Такое устройство позволяет получить углубление совершенной сферической формы. Процесс идет довольно быстро, поскольку здесь нет «мертвых центров», где шлифовальник вращается почти с нулевой скоростью, как в случае сплошных сверл или чугунных грибков, расположенных вертикально. Цель вращающегося столика -обеспечить равномерную обдирку всей поверхности полости. Шлифовальник можно заменить разными другими инструментами, выполняющими полирование после тонкого шлифования.

Обеспечив возможность регулировки положения такого станка как по высоте, так и по длине вдоль основания, можно изготовлять чаши большего или меньшего размера с любым наклоном стенок. Кроме того, он позволяет обрабатывать и наружную поверхность чаши, если перевернуть ее вверх дном и тщательно отцентрировать в этом положении относительно вращающегося стола. Для обдирки может применяться полый шлифовальник или шлифовальник с прямой рабочей поверхностью. Располагая их под определенными углами, можно постепенно обработать всю поверхность изделия. Однако обычный метод обработки наружной поверхности предусматривает удаление максимального количества лишнего материала с помощью камнерезного станка и последующую обдирку до необходимого размера. При этом в процессе обдирки следует проверять толщину стенок изделия, добиваясь, чтобы по окружности она везде была одинаковой. На рис. 191 показана часть большой коллекции пепельниц, изготовленных на станке, аналогичном описанному выше.