Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




14.03.2019


13.03.2019


13.03.2019


13.03.2019


12.03.2019


09.03.2019


09.03.2019


04.03.2019


04.03.2019


04.03.2019





Яндекс.Метрика
         » » Выбор шпинделя для резьбы и гравирования

Выбор шпинделя для резьбы и гравирования

11.02.2019

Для успешного решения поставленных перед резчиком задач, желательно, чтобы он имел в своем распоряжении как обычный шпиндель (фиксированный или закрепленный на шарнирах), так и инструмент с гибким валом. Можно, конечно, делать хорошие вещи с помощью лишь одного шпинделя, поэтому именно его мы и рекомендуем приобрести в первую очередь. Недорогие прочные шпиндели на подшипниках скольжения или шарикоподшипниках можно купить в магазинах хозяйственных товаров. Один конец вала должен иметь резьбу, а другой-шкив для клиновидного ремня, с помощью которого электродвигатель приводит вал во вращение. Существуют шпиндели, у которых шкив располагается посредине, а инструменты крепятся на обоих концах вала. Во всяком случае купите шпиндель с валом, имеющим на одном конце резьбу, на которую навинчивается патрон. Патрон покупайте одновременно со шпинделем. Навинтив его на конец вала, испытайте, как ведет себя вал с патроном на максимальных оборотах. Дешевые шпиндели часто делают небрежно, и может случиться, что нарезка на конце вала выполнена несоосно. При вращении этот дефект обнаружит себя моментально: сверло, зажатое в патрон, начнет «бить». Иногда придется перебрать несколько шпинделей, пока не попадается такой, который создает минимальную вибрацию. Можно, правда, попытаться выправить вал шпинделя с навинченным до отказа патроном, ударяя по нему молотком. Однако это рискованная операция, и ее лучше избегать. Для очень тонкой работы, такой, как гравирование, высококачественные шпиндели снабжены подшипниками скольжения. Это объясняется тем, что все шарикоподшипники требуют небольшого люфта, чтобы легко катиться, и поэтому работают не так ровно, как подшипники скольжения.

В мастерской прикрепите шпиндель к деревянному бруску сечением 50х150 мм и через него к краю рабочего стола двумя прочными шарнирами. Диаметр шкива на шпинделе должен быть таким же, как и на двигателе, тогда частота вращения шпинделя будет составлять 1725 об/мин. Это хорошая частота вращения для эффективной работы, обеспечивающая достаточно надежное удержание абразивного порошка и воды на рабочем инструменте. Если возможно, установите устройство для контроля частоты вращения. Мощность двигателя должна быть 250 Вт или немного меньше, но слишком маломощные двигатели для резьбы и гравирования по камню не годятся, за исключением тех случаев, когда изготовляют очень мелкие изделия. Двигатель крепится на рабочем столе на скользящей доске, что позволяет передвигать его и поддерживать ремень в натянутом состоянии при наклоне шпинделя.

Устройство автора состоит из двигателя от стиральной машины, установленного вертикально, с ремнем от шкива двигателя до шкива шпинделя, перекрученным на 90° что устраняет необходимость каждый раз при наклоне шпинделя регулировать положение двигателя. В плоскости вращения рабочей головки инструмента устанавливают защитный козырек, сделанный из полоски пластмассы или консервной банки.