Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




14.12.2019


14.12.2019


13.12.2019


12.12.2019


12.12.2019


12.12.2019


12.12.2019


12.12.2019


12.12.2019


11.12.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Современные станки для резьбы и гравирования камн

Современные станки для резьбы и гравирования камн

11.02.2019


Основным узлом современных станков для резьбы по камню является простой шпиндель, показанный на рис. 175 и 176.

Шпиндель, изображенный на рис. 176, наклонен вперед и вниз. Нарезной конец его снабжен трехкулачковым патроном, предназначенным для разнообразных рабочих инструментов. Шпиндель смонтирован на массивной плите, которая крепится на шарнирах к переднему краю рабочего стола. Это дает возможность устанавливать шпиндель в горизонтальном положении или наклонять его вперед под любым углом. Наклонное положение шпинделя нередко - при использовании определенных инструментов - оказывается более удобным, чем горизонтальное, поскольку дает возможность мастеру смотреть вниз и наблюдать за процессом обработки. Необходимо заметить, что для этой работы требуется хорошее освещение, такое, например, которое создается гибкой настольной лампой, если ее приблизить к месту обработки. Устройство, показанное на рис. 175, состоит из двустороннего шпинделя, который расширяет возможности станка и позволяет быстро переключиться с инструмента на одном его конце на инструмент на другом конце. Один конец шпинделя обычно снабжен зажимом для мелкого инструмента, тогда как на другой насажен небольшой обдирочный круг.


Еще одно устройство с горизонтальным расположением шпинделя показано на рис. 177. В данном случае вал шпинделя выставляется в одну сторону на значительное расстояние, что дает возможность с большими удобствами обрабатывать крупные или высокие изделия.

Кроме фиксированного шпинделя и вала находят также применение устройства с гибким валом, как показано на рис. 178. В данном случае не изделие подносится к режущей головке станка, а обрабатывающая головка - к изделию, которое или крепко держат руками, или при необходимости даже закрепляют на рабочем столе. Такие станки обычно снабжены педалью, позволяющей регулировать частоту вращения. Этот способ имеет много преимуществ, но закрепленный шпиндель позволяет использовать инструменты большего размера и более разнообразный их набор, поскольку здесь допускается применение более крупных зажимных устройств. Кроме того, при закрепленном шпинделе на обрабатываемом изделии легче создать большее давление, не опасаясь соскальзывания с него инструмента, поскольку изделие можно крепко держать обеими руками. В то же время инструмент с гибким валом с успехом может применяться для обработки деталей или для очень тонкой работы, поскольку, работая обеими руками, можно находить желаемое положение, причем делается это автоматически. Еще одним преимуществом инструментов с гибким валом является то, что набор головок, полезных для обработки относительно мягких камней, может быть куплен практически в любом хозяйственном магазине, причем сейчас в продаже появилось множество разнообразных алмазных головок, которые описаны ниже. Многие резчики по камню применяют оба типа шпинделей для того, чтобы воспользоваться достоинствами, присущими каждому из них.