Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




20.05.2019


20.05.2019


19.05.2019


19.05.2019


18.05.2019


18.05.2019


18.05.2019


17.05.2019


16.05.2019


14.05.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Какой выбрать станок для галтовки

Какой выбрать станок для галтовки

11.02.2019

За последние несколько лет на рынке появилась по меньшей мере дюжина моделей галтовочных станков, и нет оснований считать, что конструкторская мысль и производство новых моделей на этом остановятся. Выпускают станки малых размеров, выпускают большие, в одних станках используются круглые барабаны, в других - гексагональные. Одним словом, наблюдается бесконечное разнообразие типов станков и деталей конструкций.

Однако при покупке, когда вы уже выбрали для себя станок определенного размера, необходимо иметь в виду следующие моменты. Размер станка, несомненно, важен, но следует помнить, что, хотя более крупные станки обычно работают лучше, поскольку более тяжелая загрузка способствует более сильному абразивному воздействию, станки небольшого размера создают меньше шума, портативны и позволяют галтовать небольшое количество камней - не больше, чем можно использовать для тех или иных целей.

Хороший галтовочный станок работает ровно и с небольшим трением. Это можно проверить, вращая вал двигателя рукой. Если приходится прикладывать значительное усилие, значит, двигатель легко может быть перегружен и такой станок будет неэкономичен в работе.

Вибрация должна быть сведена к минимуму. Барабан должен плотно закрываться и быть водонепроницаемым. Очень удобны галтовочные станки с открытым верхом, похожие на миниатюрные бетономешалки, поскольку здесь исключается проблема герметизации барабана и нет опасности повышения давления газа внутри барабана. Все части барабана должны иметь гладкую облицовку, облегчающую промывку барабана между операциями. Лучше заплатить дороже, но приобрести барабаны с бесшовной резиновой или пластмассовой облицовкой. Такие облицовки заглушают шум, препятствуют появлению трещин в камнях и долго служат. Избегайте металлических барабанов без покрытия. Они создают много шума и быстро изнашиваются. Станок с недорогим, легко доступным барабаном должен вполне удовлетворить вас, поскольку в случае необходимости барабан может быть без труда заменен другим. Избегайте стеклянных барабанов. Они могут разбиться при работе или, что более опасно, взорваться от образующегося внутри давления газа.

Все выпускаемые промышленностью станки прошли многочисленные испытания, что позволило добиться хороших результатов при галтовке разнообразных ювелирно-поделочных камней. К станкам обычно прикладываются рабочие инструкции и рецепты смесей, причем и то и другое необходимо строго соблюдать.