Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




15.02.2019


15.02.2019


15.02.2019


07.02.2019


07.02.2019


06.02.2019


05.02.2019


05.02.2019


05.02.2019


31.01.2019





Яндекс.Метрика
         » » Практические советы по галтовке

Практические советы по галтовке

11.02.2019

Все, что вы делаете записывайте в журнал операций галтовки. Записи должны включать такие сведения, как масса и размер всех используемых материалов, тип материалов, абразивы, полирующие агенты и наполнители и, разумеется, продолжительность каждого этапа обработки.

Камни с грубой или грязной поверхностью, такие, как агатовые миндалины, можно предварительно отгалтовать с чистым песком и водой. Добавив в воду антифриз, галтовку можно проводить зимой вне помещения.

В промежутках между операциями всегда следует тщательно чистить барабан и крышку.

После первой обдирки удалите все камни с браком и камни, требующие дополнительной обработки. Последние отложите для обдирки со следующей партией. То же самое проделайте после второй обдирки и после полирования. Удаляйте также камни с глубокими полостями, поскольку они будут загрязнять полировальную смесь абразивным порошком.

Поскольку барабаны вращаются непрерывно в течение продолжительного времени, расход электроэнергии может быть значительным, особенно если станок имеет плохие подшипники, излишне тяжелые части и т. п. Все источники трения вызывают дополнительный расход энергии, хотя галтовка при этом не улучшается. Поскольку электродвигатель мощностью 0,5 кВт при большой нагрузке может израсходовать электроэнергии на десятки долларов в год, стоит серьезно подумать, прежде чем решиться делать станок своими силами. Большинство галтовочных станков промышленного производства сконструировано в соответствии с требованиями минимальных потерь на трение, а установленные на них двигатели не подвержены перегрузкам.

Некоторый шум при галтовке неизбежен, поэтому при установке станка выбирайте такое место, где он будет меньше всего мешать вам и вашим соседям. При выборе места следует также учитывать, что чистка барабана и промывка камней создают много грязи. Для промывания и сортировки материала удобно пользоваться ситом с соответствующей сеткой. Поскольку наиболее дешевы крупнозернистые порошки, проводите первую обдирку до тех пор, пока камни не станут совершенно ровными. Все дефекты лучше устранить на этой стадии, чем потом зависеть от них при всех последующих операциях.

Камни, которые с трудом полируются до зеркального блеска в барабане, можно отполировать вручную на полировальном круге. Это сэкономит время при продолжительной галтовке.