Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




07.12.2019


07.12.2019


07.12.2019


06.12.2019


06.12.2019


06.12.2019


06.12.2019


06.12.2019


06.12.2019


04.12.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Полирование в галтовочном барабане

Полирование в галтовочном барабане

11.02.2019


Можно с уверенностью сказать, что нет таких средств, которые не были бы испробованы для полирования, начиная от незатейливой смеси воды и стирального порошка и кончая составами, напоминающими по своим компонентам колдовское зелье. И тем не менее невозможно дать рецепты, которые наверняка обеспечили бы успех. Некоторые любители считают, что добавка к воде небольшого количества стирального порошка лишь тогда дает прекрасную полировку, когда все камни представлены одним и тем же минералом. Другие любители добавляют в барабан вместе с полировальным порошком «полировальники» в виде небольших кубиков из твердого дерева, толстой фанеры, пробки, полосок кожи в надежде, что они адсорбируют полировальный порошок и, двигаясь между камнями, будут дополнительно полировать их. В качестве наполнителей используют опилки, глину, скорлупу арахиса, кочерыжки кукурузных початков и др. Наряду с усилением полирующего действия эти материалы выполняют также функцию амортизаторов, предотвращающих непосредственное соударение камней, которое часто приводит к скалыванию их тонких краев. Хорошие результаты дают все названные наполнители, хотя наиболее популярны деревянные палочки, квадраты толстой фанеры размером 25х25 мм и кусочки толстой кожи.

Полирующее средство составляют из расчета 0,5 кг порошка и 2,5 кг наполнителя на 10 кг камней, прошедших вторую обдирку. Популярными для галтовки полирующими порошками являются диоксид олова, трепел, отмученный оксид алюминия, диоксид церия, крокус и оксид хрома, т. е. стандартные порошки, широко применяемые и при других видах обработки камня. Наиболее дешевы из них трепел и отмученный оксид алюминия, но лучшие результаты при галтовке ювелирных материалов многих типов дает оксид олова, хотя он и дороже.

Полирование обычно продолжается 4-5 дн или даже неделю. В процессе обработки, как и ранее, осматривайте образцы, вымыв и высушив их. Использование при осмотре 10-кратной лупы поможет обнаружить любую оставшуюся на поверхности матовость, что свидетельствует о необходимости продолжать полирование.

На стадии полирования, не удается устранить ошибки, допущенные при обдирке. Если после нескольких дней полирования осмотр камней покажет, что они все еще имеют матовый блеск или покрыты мелкими углублениями, это означает, что время второй обдирки было недостаточным. В этом случае камни лучше вернуть на обработку, чем напрасно тратить время на их полирование.