Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




11.11.2019


09.11.2019


09.11.2019


08.11.2019


06.11.2019


06.11.2019


06.11.2019


06.11.2019


06.11.2019


06.11.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Конструкция галтовочного барабана

Конструкция галтовочного барабана

11.02.2019


Практически, видимо, уже не осталось контейнеров, которые бы не применялись любителями в качестве галтовочного барабана. Использовались небольшие банки с завинчивающимися или плотно закрывающимися крышками, стеклянные банки, автомобильные покрышки, банки из-под краски и масла, фляги, стальные барабаны и др. И все они более или менее сносно выполняли свою задачу, если не текли, как иногда случалось, когда крышка соскакивала, или если не взрывались. Чтобы избежать взрыва, следует останавливать барабан каждые несколько дней и выпускать образовавшийся газ. Некоторые барабаны снабжены автоматическим клапаном, который, не выпуская жидкость, дает газу возможность выходить наружу. Барабаны с открытой спереди стороной - один из них показан на рис. 164 - не имеют в этом отношении никаких проблем.
Конструкция галтовочного барабана

Необходимость внутренней облицовки барабана объясняется несколькими причинами, среди которых не последнюю роль играет стремление свести к минимуму износ барабана и уменьшить шум при работе. Лучшей облицовкой является резина или пластмасса. Оба этих материала препятствуют абразивному воздействию обрабатываемых камней на внутренние стенки барабана и, смягчая удары, уменьшают шум. Поскольку эти материалы обладают большим коэффициентом трения, нежели стенки барабана, они способствуют также подъему камней на большую высоту. Самодельные барабаны можно облицевать листовой резиной толщиной 4,5-6 мм. Очень важно правильно приклеить резину и состыковать края. Плохо состыкованные края порвутся и скрутятся, и в результате все придется переделывать. Некоторые любители используют для облицовки доски или толстую фанеру, распиливая их на дощечки, которые вставляются в контейнер таким образом, чтобы они плотно упирались друг в друга и надежно держались без дополнительного крепления. Кроме того, намокнув, дощечки слегка разбухают, благодаря чему плотнее прилегают друг к другу.

Галтовочные барабаны промышленного производства, подобные показанным на рис. 165 и 166, снабжены бесшовной резиновой облицовкой, которая не рвется, не скручивается и служит очень долго. Есть интересное предложение использовать металлические барабаны без облицовки, а камни загружать в отрезок автомобильной камеры, плотно затягивая оба ее конца. Разрезав на части камеры от колес легкового или грузового автомобиля, можно в каждую из них поместить свою партию камней, отличающуюся от прочих по размеру. Затем все партии загружают в барабан и галтуют одновременно. Для уменьшения шума при галтовке предложен другой способ, заключающийся в том, что барабан с галтуемым материалом вставляют в другой, больший по диаметру, а свободное пространство заполняют опилками. Такая изоляция практически полностью глушит нежелательный шум, сопровождающий работу галтовочного барабана.