Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




18.02.2019


18.02.2019


18.02.2019


18.02.2019


18.02.2019


18.02.2019


17.02.2019


15.02.2019


15.02.2019


15.02.2019





Яндекс.Метрика
         » » Доводка шара

Доводка шара

11.02.2019

Установите на станок трубу соответствующего размера. Под руками необходимо иметь банку с широким горлом, наполненную порошком карбида кремния номер 100, и кисть для внесения водной суспензии этого порошка в рабочую зону. Включите станок и нанесите на ободок трубы густую взвесь порошка. На трубу положите шар и вращайте его, часто добавляя порошок. He позволяйте шару находиться в одном положении больше нескольких секунд! В противном случае на нем быстро возникнет глубокое кольцо, для удаления которого потребуется большая дополнительная работа. Смысл всей операции заключается в том, чтобы шар непрерывно находился в движении во всех направлениях.

Удалив сильно выступающие участки, прижмите сверху шар ручным кольцевым шлифовальником, в результате чего шар начнет вращаться. Почаще добавляйте порошок. Для крупных шаров нет необходимости использовать ручной шлифовальник. Удобнее поворачивать их двумя руками, тем более что масса таких шаров сама создает необходимое давление на нижний шлифовальник.

Некоторые любители предпочитают засыпать абразивный порошок внутрь шлифовальника, как показано на рис. 159; в этом случае он находится в контакте с шаром, и поэтому можно реже наносить его кистью. Другие любители не используют этот прием и имеют столь же хорошие результаты.
Доводка шара

Через некоторое время остановите шар, вымойте его и осмотрите. Если у вас нет уверенности в том, что поверхность отшлифовывается равномерно, проведите восковым карандашом несколько линий вокруг шара и немного пошлифуйте его на станке. Низкие места сохраняют следы карандаша, что будет свидетельствовать о необходимости продолжать доводку. Аналогичный результат дают обрызгивание шара цветным лаком и повторная шлифовка. Все низкие места при этом проявляются моментально. Когда шар будет готов, вымойте его, снимите и вымойте шлифовальники, а затем повторите процесс, последовательно используя порошки номер 220, 400 и 1200. Твердые камни, такие, как агат, горный хрусталь и др., могут полироваться непосредственно после порошка номер 1200. Некоторые любители, обрабатывая камни невысокой твердости - кальцитовый оникс, родохрозит и т. п., после обработки их порошком номер 400 применяют сэндинг, вручную обрабатывая шар очень тонкой абразивной бумагой или тканью. Шар при этом вращается в чистом шлифовальнике, а сэндинг делается сверху. Время от времени положение шара меняют, чтобы иметь возможность обрабатывать всю поверхность.