Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




21.10.2019


21.10.2019


21.10.2019


21.10.2019


18.10.2019


17.10.2019


17.10.2019


17.10.2019


17.10.2019


17.10.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Шлифование и полирование площадки крупных камней

Шлифование и полирование площадки крупных камней

11.02.2019


Площадки крупных камней на обычных станках почти не поддаются ни шлифованию, ни полированию. Найдется лишь немного станков, достаточно жестких по конструкции, чтобы выдержать те нагрузки, которые возникают в результате трения при шлифовании и полировании больших поверхностей. По этой причине грани площадки больших камней необходимо шлифовать и полировать вручную с использованием технологии применения свободного абразива, описанной ранее.

После обработки заготовки отшлифуйте грань площадки на обычной планшайбе, используя порошок номер 220. Если грань достаточно ровная и плоская, можно начать с порошка номер 400. При отсутствии планшайбы воспользуйтесь плоской пластиной из стали или стекла и шлифуйте на ней с тем же абразивом, передвигая камень рукой. Как только поверхность станет совершенно плоской, переключитесь на порошок номер 400, а затем номер 1200. He применяйте вращающуюся планшайбу с порошком номер 400 или 1200, потому что даже при самой аккуратной работе все равно, как правило, появляются глубокие риски. Значительно безопаснее выполнить эту работу вручную. Протрите камень и под яркой лампой проверьте, нет ли на его поверхности круговых рисок, свидетельствующих о том, что крупное зерно абразива «каталось» по поверхности. Такие риски должны быть удалены дополнительной ручной обработкой, поскольку под ними наверняка образовались глубокие трещины. Когда поверхность отшлифована как следует, она имеет равномерный матовый вид. Окончательная доводка всегда выполняется порошком номер 1200.

Для полирования кварца и берилла рекомендуется использовать наклеенный на твердый диск пеллон в сочетании с диоксидом церия, хотя подходят и другие порошки. В результате шлифовки произойдет некоторое скругление краев грани площадки, но, поскольку они все равно будут сошлифованы при огранке коронки, на это обстоятельство не стоит обращать внимания. Полирование продолжают, пока вся поверхность не станет блестящей. Предупреждение.: обнаружив в начале полирования риски, немедленно сошлифуйте их порошком номер 1200. He пытайтесь удалить риски полированием: для этого потребуется слишком много времени. Ваше время сэкономит только перешлифовка.

При полировании очень больших граней непосредственный переход к пеллону нежелателен, поскольку это заметно удлинит процесс обработки. Для экономии времени следует провести перед этим доводку на хорошо подготовленном оловянном круге. Предупреждение: чтобы обработка была эффективной, радиальные насечки круга должны быть прорезаны глубоко, в противном случае могут образоваться столь глубокие риски, что потребуется перешлифовка. После полирования на оловянном круге переходят на пеллон и на нем устраняют последние дефекты поверхности.