Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




06.12.2019


06.12.2019


06.12.2019


06.12.2019


06.12.2019


06.12.2019


04.12.2019


04.12.2019


03.12.2019


03.12.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Трудности, возникающие при полировании

Трудности, возникающие при полировании

11.02.2019


Качественная полировка данного конкретного камня определяется правильным выбором круга и порошка. Большинство камней полируется без труда, если только после обдирки на них не осталось глубоких рисок. Такие риски, если появляются, остаются до конца обработки камня, и необходимость избавления от них понятна и очевидна. Иногда, несмотря на все меры предосторожности, царапины появляются, казалось бы, без всякой причины. Это весьма серьезная неприятность, и избавиться от нее очень трудно. Часто считают, что царапины появляются из-за загрязнения полирующего порошка; в действительности же это бывает редко. Гораздо чаще причина возникновения этого дефекта кроется в самом камне.

Многие камни имеют такую кристаллическую структуру, что легко полируются только в одном направлении. Подобно тому как шерсть на спине кошки можно пригладить лишь в одном направлении, сделать гладкой поверхности таких камней можно только полированием в одном направлении. Если при этом начнут появляться риски, измените направление полирования на противоположное, передвинув рычаг на другую сторону круга. Кроме того, попытайтесь манипулировать давлением на камень, меняя его от легкого до сильного. Поэкспериментируйте с различными количествами порошка и разной влажностью круга. Иногда хорошая полировка получается, когда круг становится почти сухим. Если имеется возможность менять частоту вращения круга, попробуйте полировать при более низкой скорости. Если частоту вращения круга изменить нельзя, попытайтесь передвинуть камень как можно ближе к центру, поскольку здесь окружная скорость круга наименьшая. Когда ни один из указанных способов не дает результата, перейдите на полирование восковым или деревянным кругом. Почти наверняка один из этих кругов обеспечит вам совершенную полировку, хотя оба они вызывают легкое скругление ребер граней.

Применение слишком большого количества порошка в суспензии иногда приводит к быстрому сошлифовыванию камней и появлению неглубоких выемок, в особенности позади острых углов мелких граней, какие, например, имеются у камней бриллиантовой огранки. Эти выемки полируются гладко, но, поскольку они нарушают уровень поверхности граней, камень будет выглядеть менее блестящим. Если их слишком много, камень приобретает «сонный» вид, ибо отражения от граней получаются нечеткими и размытыми. Простейший способ не допустить появления такого дефекта - это непрерывно передвигать камень из стороны в сторону по полировальному кругу.