Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




14.12.2019


14.12.2019


13.12.2019


12.12.2019


12.12.2019


12.12.2019


12.12.2019


12.12.2019


12.12.2019


11.12.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Огранка граней нижних клиньев

Огранка граней нижних клиньев

11.02.2019


Для правильной огранки нижних клиньев необходимо принять одно решение. Эти небольшие треугольные грани шлифуются при угле подъема, превышающем угол подъема основных граней на 3°, т. е. в данном случае при 43° Этот угол может меняться, и это обстоятельство требует пояснения.

Установите защелку в вырез, расположенный точно посередине между вырезами, использованными для огранки основных граней верхних клиньев. Чтобы не перепутать вырезы, изучите диаграммы на рис. 131, где даны установочные индексы. Осторожно опустите ограночную головку и сделайте легкую пробную шлифовку. Осмотрите внимательно результат и попытайтесь оценить, позволит ли данный наклон грани при дальнейшем ее сошлифовывании коснуться нижнего угла вышележащей грани верхнего клина и в то же время встретиться с соседней гранью точно посередине основной грани вдоль рундиста.

Если вы решите, что она достигнет сначала грани верхнего клина, значит, угол подъема слишком мал и головку следует немного опустить, чтобы скорректировать угол. С другой стороны, если грань слишком плоская и растянута вдоль рундиста без продвижения по направлению к грани верхнего клина, то, чтобы исправить положение, поднимите головку. На рис. 145 показаны грани нижних клиньев, начатые правильно и неправильно. Чтобы предотвратить возможность сошлифовывания материала сверх требуемого предела в случае неточно установленного угла подъема, пробную грань следует делать лишь очень небольшого размера.

Для того чтобы облегчить задачу выбора правильного угла при огранке граней нижних клиньев, следует пометить тушью на рундисте середины основных граней, поскольку именно в этих точках грани нижних клиньев должны соприкасаться друг с другом. До тех пор пока вы не сделаете две грани и не убедитесь, что они соприкасаются точно в центре, как показано на рис. 131, у вас не будет уверенности, что эти грани сошлифованы точно.

На рис. 146 показаны характерные ошибки огранки, обусловленные сдвигом камня на оправке или неправильным использованием углового стопора. При очень сильном давлении смола постепенно разогревается и слегка размягчается, что может вызвать перемещение камня и нарушение его соосности.