Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




21.10.2019


21.10.2019


21.10.2019


21.10.2019


18.10.2019


17.10.2019


17.10.2019


17.10.2019


17.10.2019


17.10.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Огранка основных граней коронки

Огранка основных граней коронки

11.02.2019


Установите угол подъема 40° Поверните и зафиксируйте рычаг оправки на максимальном индексе делительного кольца, например на 64. Установите угловой стопор на 40°, чтобы предотвратить огранку ниже этого угла. Опустите рычаг до касания камнем круга и, как в случае ступенчатой огранки, начинайте шлифовку. Вскоре шлифовка прекратится, поскольку дальнейшее движение рычага вниз ограничивается угловым стопором, зафиксированным на 40° С помощью механизма тонкой регулировки слегка опустите ограночную головку, чтобы продолжить работу, и повторите шлифовку. Она продолжается до тех пор, пока грань от площадки не дойдет до рундиста. Поверните рычаг до противоположного индекса 32 и сош-лифуйте таким же образом противоположную грань. Затем сошлифуйте пару граней точно между двумя первыми, в результате чего на камне появятся четыре основные грани, расположенные под прямым углом друг к другу. Если огранка выполнена правильно, коронка будет иметь вид, изображенный на рис. 131, с. Каждую грань необходимо сошлифовать до упора в угловой стопор, чтобы быть уверенным в том, что глубина огранки одинакова на всех гранях.

Основные грани бриллианта задают точность всем остальным граням. По этой причине на коронке сначала делают четыре грани, чтобы грань площадки получилась в форме квадрата. Глаз обычно легко различает даже небольшие отклонения от формы квадрата. Если грань площадки не вполне соответствует квадрату, это означает, что одна из граней недошлифована и ее следует слегка подшлифовать. Когда первые четыре грани удовлетворяют вас, приступайте к огранке следующих четырех граней. He допускайте излишнего сошлифовывания материала. Если одна из граней будет сошлифована слишком сильно, это вызовет необходимость перешлифовки остальных граней, чтобы сохранилась симметрия камня. После огранки всех восьми основных граней грань площадки примет форму восьмигранника, причем все грани будут сошлифованы на глубину, заданную первоначально угловым стопором.

Стоит сказать несколько слов об угловом стопоре, поскольку он весьма полезен при обработке камней бриллиантовой огранки. При ступенчатой огранке он не применяется, поскольку каждая грань там шлифуется до тех пор, пока она не соединится с соседней гранью в точно определенном месте. При огранке бриллианта нелегко определить на глазок, достаточно ли сошлифована основная грань. По этой причине и применяется угловой стопор, который обеспечивает одинаковую глубину шлифовки основных граней. Если после огранки всех граней на глубину, заданную угловым стопором, одна из граней тем не менее не доходит до рундиста, это означает, что данное место на коронке самое низкое и все другие грани должны быть перешлифованы в соответствии с ним. Для этого необходимо немного опустить ограночную головку с помощью гайки тонкой регулировки и сошлифовать дефектную грань так, чтобы она дошла до рундиста, а затем сошлифовать и все остальные грани на эту же глубину.