Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




13.12.2019


12.12.2019


12.12.2019


12.12.2019


12.12.2019


12.12.2019


12.12.2019


11.12.2019


11.12.2019


11.12.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Огранка павильона

Огранка павильона

11.02.2019


Грани павильона получают точно так же, как грани коронки, за исключением того, что здесь отсутствуют площадки. Существует одно условие, которое может вызвать некоторые трудности. Оно заключается в том, что задние грани должны быть расположены в строгом соответствии с расположением граней коронки.

Поскольку камень переклеен на новую оправку, невозможно вставить ее обратно в рычаг в том же самом положении и добиться соответствия граней только на глазок.

Положение камня может быть достаточно хорошо отрегулировано, но для этого необходимо хотя бы один раз обработать камень на круге и посмотреть, что получится. Ниже описывается, как это сделать. Опустите защелку в вырез с индексом 64, как это рекомендовалось для одной из длинных граней коронки. Вставьте оправку в рычаг, но не закрепляйте ее. Опустите рычаг на круг как можно ниже, как показано на рис. 141, а, и поворачивайте оправку до тех пор, пока одна из длинных сторон камня не ляжет плоско на круг, и зафиксируйте оправку в. этом положении в рычаге. Поднимите ограночную головку, чтобы угол подъема был 60° Это положение аналогично показанному на рис. 141,б. Это и будет угол подъема для первого ряда граней, прилежащих к рун-дисту. Включите двигатель и в течение нескольких секунд пошлифуйте грань. Поднимите рычаг и осмотрите ее. На рис. 142 показаны правильная и неправильная огранки первой грани на павильоне (сошлифованный участок показан штриховкой). Из рис. 142, а (пробная шлифовка) видно, что первая грань слегка наклонена, и, если не отрегулировать положение камня, каждая из остальных граней, как это показано штриховыми линиями, также будет смещена. На рис. 142,б первая грань огранена правильно, поскольку она параллельна верхней грани, следовательно, все остальные грани будут сделаны правильно.

Продолжайте первую пробную шлифовку до тех пор, пока не добьетесь нужного положения грани. Как только вы заметите, что узкая грань рундиста стала кривобокой, сделайте корректировку, как показано на рис. 143. Для этого слегка ослабьте крепление оправки в рычаге, чтобы она поворачивалась с усилием. Поверните ее на небольшой угол и вновь закрепите. Снова опустите рычаг и слегка перешлифуйте грань, чтобы только увидеть, что произойдет после регулировки. Все пробные операции шлифования следует проводить ровно столько времени, сколько требуется, чтобы убедиться, параллельны или нет грани плоскости круга. Если шлифование продолжать слишком долго, грань может захватить и рундист, что потребует его переогранки.

Когда в результате пробных шлифовок и регулировок удается добиться параллельности граней, шлифуют грань павильона таким образом, чтобы рундист превратился в длинную узкую грань. He делайте его тоньше 1,5 мм. Позднее, когда у вас появятся опыт и уверенность, можно будет делать вдвое меньшую ширину рундиста. Закончив пробную грань, переходите к другим. Сошлифуйте их на ту же самую глубину, чтобы по окончании работы грани рундиста по всему периметру камня имели одинаковую ширину.

Для ограночных головок, снабженных сплиттером, способ регулировки положения камня, описанный выше, может быть упрощен. Так же как и в предыдущем случае, сделайте пробную шлифовку. Если требуется только небольшая регулировка, используйте сплиттер, с помощью которого рычаг с оправкой поворачивается в направлении, показанном стрелкой на рис. 143. Как и в предыдущем случае, может потребоваться несколько пробных шлифовок, чтобы устранить все ошибки.
Огранка павильона