Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




07.12.2019


07.12.2019


07.12.2019


06.12.2019


06.12.2019


06.12.2019


06.12.2019


06.12.2019


06.12.2019


04.12.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Полирование грани площадки

Полирование грани площадки

11.02.2019


Шлифовальный круг убирают и на станок устанавливают пластмассовый полировальный круг. Этот круг в сочетании с диоксидом церия полирует кварц. Пластмассовый круг обычно несколько толще шлифовального, поэтому необходимо слегка отрегулировать высоту подъема ограночной головки, чтобы указатель был направлен точно на деление 45°, когда грань площадки касается круга.

В небольшой банке (желательно с крышкой), как только закончится полирование, смешайте около 1/4-1/2 чайной ложки диоксида церия с несколькими объемами воды. Для перемешивания и нанесения суспензии на круг используйте небольшой кусочек хирургической ваты. В этом случае любая грязь, оказавшаяся на поверхности круга, впитается ватой, которую можно выбросить, не сожалея о потере небольшого количества полирующего порошка. Губку при полировании применять не следует. Включите двигатель и нанесите на круг суспензию кусочком ваты, смоченным в энергично перемешанной смеси воды и порошка. Слишком большое количество порошка не только не ускоряет полирование, но даже вызывает появление волнистости на поверхности граней. Опускайте рычаг на круг, пока камень его не коснется. Полирование начинается сразу же, но вы обнаружите, что к камню необходимо прикладывать несколько большее давление, чем при шлифовании. Признаком идущего процесса является ощущение определенного тянущего или дергающего усилия. Когда полирующий порошок высыхает, тянущее усилие увеличивается, и в этот момент необходимо добавить небольшую порцию полирующей суспензии. Никогда не работайте на сухом круге, поскольку при этом выделяется тепло, приводящее к растрескиванию камня.

Пластмасса способствует перегреву любого камня. Олово и дерево в этом отношении менее опасны, и на них можно работать - короткими периодами - всухую, что обеспечивает лучшую полировку.

В связи с тем что почти невозможно абсолютно точно установить грань площадки на полировальный круг именно в то положение, в каком она находилась на шлифовальном круге, необходимо сначала провести полирование в течение нескольких секунд. После этого нужно поднять рычаг и осмотреть площадку, предварительно протерев ее мягкой тканью. Как правило, вы обнаружите, что блестящее отполированное пятно находится только с одной стороны грани. Это наблюдение свидетельствует о том, что грань лежит на полировальном круге не так, как нужно. Чтобы расположить ее параллельно плоскости круга, необходимо слегка подрегулировать высоту ограночной головки. Если сначала полируется одна из боковых сторон грани площадки, отрегулируйте положение рычага с помощью углового сплиттера. И в этом случае полируйте камень сначала только в течение нескольких секунд, после чего поднимите рычаг и проверьте результат. Когда полирование идет одновременно по всей поверхности, это означает, что регулировка сделана правильно. Помните, что это необходимо делать с каждой гранью, причем как при шлифовании, так и при полировании. Неправильно расположенную грань можно узнать по сильному скрипящему звуку, который возникает вместо тихого гула, характерного для процесса полирования плоско расположенных граней. Едва услышав такой скрип, немедленно поднимите рычаг и проверьте, в чем дело.