Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




23.04.2019


23.04.2019


22.04.2019


22.04.2019


21.04.2019


21.04.2019


19.04.2019


17.04.2019


09.04.2019


09.04.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Шлифование и полирование грани площадки

Шлифование и полирование грани площадки

11.02.2019

Вставьте оправку с наклеенным камнем в 45°-ную оправку или в 45°-ное отверстие в зависимости от применяемого типа ограночного станка. Удостоверьтесь, что оправка расположена вертикально, поскольку грань площадки должна быть перпендикулярна оси камня. Каждый станок снабжен подробной инструкцией, поясняющей, как выполнить необходимую регулировку.

Когда оправка закреплена, рычаг ее защелкнут, а защелка делительного кольца установлена в одном из основных положений (64 или 32), включите двигатель; одновременно начинайте смачивать поверхность шлифовального круга водой. Головку опускайте плавно, пока камень не коснется поверхности и не начнется огранка. Следите за тем, чтобы круг все время был влажным. Никогда не направляйте рычаг оправки на набегающую сторону круга - камень всегда должен находиться в волочащемся положении (на убегающей стороне)! Если камень попадет углом в круг, от удара он соскочит с оправки или - что еще хуже - сильно поцарапает круг. На рис. 140 показано, как надо правильно держать рычаг оправки в процессе огранки. Прикладывайте к камню усилие порядка 100 гс, но не ранее, чем вы почувствуете, как быстро происходит шлифование и насколько хорошо вы способны его контролировать. Примерно каждые 10 с поднимайте рычаг и осматривайте поверхность камня, снимая с нее воду, чтобы лучше видеть. При этом можно легко заметить, какие риски появились от шлифовального круга, а какие остались от предварительной обработки заготовки. В ходе всего процесса вы должны также следить за указателем угла подъема, потому что материал снизу отшлифовывается и рычаг, естественно, несколько опускается. Это означает, что указатель уже показывает не первоначальное значение 45° Поэтому нужно несколько опустить ограночную головку, чтобы компенсировать толщину сошлифованного материала и возвратить указатель на деление 45° Когда весь верх будет сошлифован, указатель должен быть еще направлен точно на деление 45° Если он показывает на другое деление, это означает, что нарушилась перпендикулярность грани площадки оси камня, и готовый камень уже не будет хорошо выглядеть. Кроме того, когда наступит момент переклейки, наклонная грань площадки вызовет смещение всего камня, и в результате все остальные грани получатся неровными.

Когда грань площадки готова, выключите двигатель и поставьте круг номер 1200 для доводочного шлифования. Доводка продолжается ровно столько времени, сколько необходимо для удаления всех следов, оставшихся после грубого шлифования, а также для точного сопряжения всех соединений граней. Теперь площадка готова для полирования.