Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




21.10.2019


21.10.2019


21.10.2019


21.10.2019


18.10.2019


17.10.2019


17.10.2019


17.10.2019


17.10.2019


17.10.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Переклейка камня для обработки павильона

Переклейка камня для обработки павильона

11.02.2019


Независимо от выбранного способа наклейки - коронкой или павильоном - после обработки одной части камня его необходимо переклеить, чтобы обработать и обратную сторону. Ниже описан способ переклейки после обработки коронки.

При переклейке камня важно, чтобы была точно соблюдена его центровка для обеспечения точного сопряжения всех граней верха и низа. Эта задача упрощается при правильном употреблении трансфера. На рис. 136 (внизу) и 139 показаны этапы наклейки. На рис. 139, А оправку с камнем плотно зажимают в трансфере, после чего новую оправку, нагретую и покрытую горячей смолой, быстро прикладывают к другому концу трансфера. Новую оправку прижимают к площадке камня (рис. 139, Б), фиксируют в таком положении винтом и оставляют застывать. Может показаться, что при этом образуется прочное соединение новой оправки с камнем, но в действительности это бывает редко. Чаще всего холодный камень вызывает моментальное затвердевание смолы на новой оправке, что приводит к избыточному ее количеству между плоскостью новой оправки и площадкой камня. Между новой оправкой и камнем должно быть как можно меньше смолы, чтобы предотвратить сдвиг камня в процессе обработки. С этой целью в то время, пока камень еще находится в позиции, показанной на рис. 139, Б, стержень новой оправки подогревают, чтобы расплавить смолу. Как только она становится мягкой, оправку прижимают к камню, выжимая избыток смолы из зоны контакта.

На рис. 139, В смола еще мягкая и формуется пальцами для обеспечения наилучшей опоры для камня. После этого обе оправки, смолу и камень охлаждают. Наконец, на рис. 139, Г показано отделение от камня старой оправки путем ее нагревания. Пламя спиртовки при этом следует увеличить, чтобы обеспечить быстрое нагревание. Тогда смола размягчается, что позволяет отделить старую оправку без нагревания камня и нарушения его центровки в новой оправке. Для удаления старой оправки мягко согните старую оправку. Как только смола размягчится, оправка легко отделится от камня. На рис. 139, Д показано, каким образом избыток смолы может размягчиться и вызвать сдвиг камня. При любых наклейках ограненных камней следует добиваться максимально близкого контакта между камнем и оправкой.

Избыток смолы с павильона камня удаляется лезвием бритвы или ножа. Если камень мягкий, хрупкий или имеет спайность, сделайте это ногтем или снимите смолу спиртом. Выполняйте все аккуратно вблизи острого края рундиста - при малейшей неосторожности он может выкрошиться!