Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




15.02.2019


15.02.2019


15.02.2019


07.02.2019


07.02.2019


06.02.2019


05.02.2019


05.02.2019


05.02.2019


31.01.2019





Яндекс.Метрика
         » » Технология наклейки камня

Технология наклейки камня

11.02.2019

Вставьте и закрепите в трансфере специальную оправку с площадкой, которая показана, например, на рис. 138 справа от трансфера. В площадку оправки будет упираться грань площадки заготовки в процессе остывания смолы. Для предотвращения быстрого охлаждения и растрескивания камня к плоской поверхности оправки предварительно приклеивают диск из оберточной бумаги. Затем выбирают оправку подходящего размера и формы, соответствующей нижней части заготовки. Оправка по диаметру должна быть меньше камня, чтобы прочерченные тушью линии и место стыковки граней вдоль рундиста всегда были видны. Покройте смолой оправку, нагрев ее в пламени спиртовки и погрузив затем в банку с измельченной смолой. Вращая оправку, дайте смоле затечь во все полости внутри ее. Прижмите оправку к нижней части нагретой заготовки и затем снимите последнюю, подняв оправкой с печки. Поместите оправку на другой конец трансфера как можно быстрее и плотно прижмите к плоскому концу установленной там оправки, как это показано на рис. 138. Необходимо приложить достаточно большое давление, чтобы выдавить избыток смолы из конусного углубления оправки и быть уверенным в том, что металлическая оправка действительно контактирует с заготовкой. В момент надавливания на оправку смола должна быть мягкой. При необходимости можно нагреть соединение над пламенем спиртовки, чтобы размягчить смолу.

Пока заготовка остывает, удалите избыток смолы вокруг рундиста и отформуйте оставшуюся часть. Тем самым вы обеспечите достаточную опору заготовке.

Описанная последовательность операций применяется для наклейки павильона. Это означает, что в первую очередь будет шлифоваться и полироваться верх камня, или коронка. Автор предпочитает такой способ, поскольку в этом случае потеря заготовки с оправки менее вероятна, так как смолой удерживается большая часть камня. Другие огранщики предпочитают сначала сошлифовать грань площадки, затем, держа заготовку рукой, отполировать ее на полировальном круге, а уж потом наклеить эту сторону на оправку.