Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




23.04.2019


23.04.2019


22.04.2019


22.04.2019


21.04.2019


21.04.2019


19.04.2019


17.04.2019


09.04.2019


09.04.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Подрезные пилы для ограночного сырья

Подрезные пилы для ограночного сырья

10.02.2019

Пилы, применяемые для распиловки ограночного сырья, по существу, представляют собой точные копии подрезных пил, используемых для распиловки материалов для кабошонов. Однако в связи с тем, что ограночный материал, как правило, значительно дороже материала, из которого делают кабошоны, отрезные диски редко превышают в диаметре 150 мм, да и толщина их должна быть минимальной. Такие круги можно применять и при распиловке пластин для кабошонов, но лучше сохранять их для обработки ограночного сырья. Тонкие отрезные диски по сравнению с обычными более хрупкие и, естественно, должны применяться с большей осторожностью.

Существует несколько типов тонких отрезных дисков: стальные с надрезами, бронзовые или медные с надрезами и бронзовые или медные с металлокерамическим ободком. Диски с надрезами могут иметь минимальную толщину 0,25 мм при диаметре 100-150 мм. Более предпочтительны стальные диски (хотя они и ржавеют), поскольку прочнее других и менее подвержены повреждению при неосторожном повороте камня. В отличие от работы с пластинами, которые можно устойчиво положить на столик станка, ограночное сырье чаще приходится пилить, удерживая его в руках, поскольку форма кусков делает невозможным их устойчивое положение на плоской поверхности. Однако, несмотря на все предосторожности, пальцы иногда слабеют и камень поворачивается. Если при этом используется слишком мягкий отрезной диск из меди или бронзы, может случиться, что при повороте камня острый край уже частично прорезанной в камне канавки сорвет режущую кромку диска. Только по одной этой причине лучше применять более прочные стальные диски.

Почти все фирмы, изготовляющие оборудование для обработки камня, равно как и фирмы, специализирующиеся на производстве ограночного оборудования, выпускают небольшие подрезные пилы, подобные показанной на рис. 129. Инструкция этих пил предусматривает использование самых тонких отрезных дисков. Такие подрезные пилы могут быть изготовлены в домашних условиях из простого горизонтального шпинделя, пластмассовой емкости для охлаждающей жидкости и стола из листа металла.
Подрезные пилы для ограночного сырья