Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




25.06.2019


24.06.2019


24.06.2019


24.06.2019


24.06.2019


23.06.2019


23.06.2019


23.06.2019


23.06.2019


23.06.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Подготовка полировальных кругов

Подготовка полировальных кругов

10.02.2019

Большинство новых полировальных кругов может применяться в том виде, в каком их выпускают, но гладкая поверхность совершенно нового круга годится, как правило, только для полирования небольших граней. Грани большого размера полируются на них с трудом. Кроме того, возможно появление трудноудаляемых рисок. По этим причинам новые круги обычно подвергаются специальной обработке - так называемому насеканию. Насекаются лишь круги из мягкого металла. Круги из плексигласа, воска, дерева и т. п. при такой обработке не улучшаются. Круги из меди также всегда оставляют гладкими.

Круги из олова, свинца и типографского сплава насекают проведением радиальных линий кончиком ножа или V-образным колесиком обычного твердосплавного стеклореза. Для того чтобы глубина канавки была не менее 1,5 мм, необходимо прикладывать к инструменту значительное давление. Характер расположения насечек показан на рис. 125, а на рис. 126 можно видеть эти насечки на поперечном сечении круга. Острые выступы, остающиеся на металле с каждой стороны канавки, удаляются с помощью гладкого плоского куска агата или какого-либо другого твердого камня, который с силой прижимают к вращающемуся кругу. Результат обработки показан в нижней части рис. 126.
Подготовка полировальных кругов

Благодаря тому что при насекании требуются узкие выступы, по которым движется камень, последний в меньшей степени «присасывается» к поверхности, и поэтому к нему может быть приложено большее давление, ускоряющее полирование. В то же время промежутки между выступами служат ловушкой не только частиц порошка, но и мельчайших кусочков самого камня, что предотвращает тем самым появление царапин.

Небольшие камни размером 3-6 мм могут полироваться на гладких кругах, камни от 6 до 12 мм - на кругах, у которых расстояние между канавками составляет 3 мм, камни диаметром 25 мм - при расстоянии между канавками 4,5 мм. Очень крупные камни требуют расстояния между канавками около 6 мм. Однако слишком большое расстояние между канавками вызывает сложность при полировании небольших граней, поэтому на практике это расстояние делается с таким расчетом, чтобы любая грань камня соприкасалась по крайней мере с двумя соседними выступами. Небольшие мелкие насечки можно делать с помощью куска ножовочного полотна, для чего следует проводить им с усилием от центра круга по направлению к краю. Однородные мелкие насечки могут быть легко сделаны роликовым инструментом фирмы “MDR”, показанным на рис. 127. Кроме того, множество тонких насечек легко сделать бритвенным лезвием. Мелкие надрезы получаются также, если лезвием ножа вибрировать на поверхности вращающегося круга. Однако последние четыре способа дают не очень хорошие результаты. Исключительно тонкие насечки получаются в том случае, если куском грубого карборундового бруска проводить крест-накрест по поверхности круга, но при этом существует опасность случайного загрязнения круга частицами абразива.

После длительного использования круга из мягкого металла на его поверхности образуются углубления (обычно посредине между центром и краем). Этот участок используется чаще, чем внутренний и наружный, и поэтому изнашивается в большей степени. Ho поскольку поверхность круга должна быть максимально плоской, появляется необходимость удалить выступающие участки. Для этой цели применяется шабер, как показано на рис. 128. Кроме того, допустима проточка на токарном станке. Круг можно также положить лицевой поверхностью на большой лист абразивной бумаги, расстеленной на толстом стекле или другой плоской поверхности, и шлифовать его вручную. Такой способ утомителен, но он дает хорошие результаты.