Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




25.06.2019


24.06.2019


24.06.2019


24.06.2019


24.06.2019


23.06.2019


23.06.2019


23.06.2019


23.06.2019


23.06.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Восковые круги

Восковые круги

10.02.2019

Круги с восковым покрытием удивительно эффективны для полирования очень мягких камней и доводки граней камней из обычных материалов, обработка которых на стандартных кругах вызывает некоторые трудности. Восковой круг представляет собой металлический диск, покрытый пропитанной пчелиным воском тканью. Вместо чистого пчелиного воска может применяться несколько более твердая смесь, состоящая из 50% пчелиного воска и 50% парафина. В качестве основы лучше использовать алюминиевый диск толщиной 6 мм, но пригодны также диски, из чугуна, стали, бронзы и меди. Если металлические диски достать трудно, диски можно сделать из фанеры толщиной 3-6 мм.

При использовании металлических дисков процесс изготовления воскового круга заключается в следующем. Диск держат над небольшим пламенем или помещают на низкую подставку, поставленную на электроплиту. Нагревать следует до тех пор, пока воск не начнет плавиться, но не гореть. Приготовьте диск из плотной ткани, хорошенько прогладив ее утюгом. Когда диск нагреется, протрите его куском воска, чтобы на его поверхности образовался равномерный слой расплавленного воска. Толщина этого слоя должна быть такой, чтобы воск полностью впитался в ткань. Недопустимо, чтобы ткань «плавала» на воске. Лучше пусть будет воска меньше, нежели больше чем нужно. Возьмите диск из ткани за противоположные края и положите провисающей частью на центр диска. Постепенно опускайте остальную часть, передвигаясь к краям и следя за тем, чтобы под тканью не образовались пузырьки воздуха. Прекратите нагревание и, пока диск не остыл, добавьте немного воска поверх ткани, осторожно натирая ее куском воска. Это необходимо сделать, чтобы заполнить все поры ткани. После этого оставьте диск охлаждаться.

Когда диск остынет, вырежьте в центре отверстие с помощью бритвы и установите диск на опорный диск станка. Включите двигатель. Гладким и плоским металлическим или каменным бруском разотрите воск. Затем побрызгайте на него бензином и снова разотрите, пока воск не станет липким. Бензин размягчает воск и дает возможность равномерно распределить его по поверхности. Так можно добиться идеально гладкой поверхности круга.

В качестве полирующего агента на таком круге используется порошок Линде А, который размазывается по его поверхности тем же бруском. Круг может работать всухую, но предпочтительнее применять смачивание, поскольку при работе на сухом круге воск налипает на камень. Когда круг сильно износится, ему возвращают рабочее состояние, обработав бензином и бруском. Для добавки воска положите маленькие его кусочки на круг и затем расплавьте весь воск на поверхности, проводя по нему пламенем небольшой горелки.

Другой тип воскового круга можно сделать, если использовать самоклеящийся диск из пеллона, приклеенный к алюминиевому диску. Поверхность пеллона с помощью кисти покрывают расплавленным воском, а избыток его соскребают прямым лезвием при вращении круга.