Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




18.02.2019


18.02.2019


18.02.2019


18.02.2019


18.02.2019


18.02.2019


17.02.2019


15.02.2019


15.02.2019


15.02.2019





Яндекс.Метрика
         » » Полирование алмазов

Полирование алмазов

10.02.2019

С точки зрения качества алмазная паста не имеет заметных преимуществ перед обычными полирующими агентами, такими, как окиси церия, олова, хрома и др. Однако преимущества алмаза становятся неоспоримыми при обработке камней, склонных к недополировке или крошению, а также камней, настолько твердых, что их полировка вообще кажется невозможной, например шпинели, хризоберилла, корунда. Некоторые другие камни, в особенности гранаты и турмалины, также легче полируются алмазом, нежели другими материалами, которые иногда придают им своеобразный «глянец». При таком шлифовании «глянец» переходит в пятнистость и сохраняет эту особенность и после полирования. Для подобных камней разумнее применять алмаз как для шлифования, так и для полирования.

Из-за сильного абразивного действия алмаза полирующие алмазные порошки могут оставлять на камне тонкие риски, вследствие чего блеск полированной поверхности оказывается слабее, чем ожидалось. В большинстве случаев это означает, что нужно провести камень еще через один этап полирования - с использованием более тонкого алмазного порошка. Этот последний этап полирования в некоторых случаях может быть выполнен с помощью обычных полирующих порошков, а не алмаза. Опыт автора показывает, что тонкие алмазные порошки, полученные взрывным методом фирмой «Дюпон», полируют лучше, чем порошки, полученные путем дробления алмаза другими способами. Порошки фирмы «Дюпон», по-видимому, быстро дробятся на чрезвычайно мелкие и однородные по размеру частицы, что обеспечивает высокое качество полировки.

Появление царапин также более вероятно при использовании полировальников и шлифовальников с твердой поверхностью, нежели тех, поверхность которых мягкая или продавливающаяся. Однако, как отмечалось выше, возможно компромиссное решение этой проблемы и проблемы развития недополировки. Хорошим выходом из положения является использование дерева и кожи, а также некоторых видов пластмасс. Вообще говоря, если во время сэндинга эффект «лимонной корки» и выкрашивание находились под контролем, то быстрая и удовлетворительная полировка может быть достигнута алмазной пастой на коже. Для камней, склонных к сильному выкрашиванию, например, таких, как родонит или лазурит, следует применять алмаз на дереве, причем кабошон необходимо передвигать во всех направлениях, чтобы получить качественную полировку по всей поверхности: особое внимание следует обращать на края и центральную часть верха.