Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




21.09.2019


21.09.2019


20.09.2019


20.09.2019


20.09.2019


20.09.2019


20.09.2019


20.09.2019


20.09.2019


20.09.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Полирование наклеенных камней

Полирование наклеенных камней

10.02.2019


Подготовка к полированию проста. Тщательно вымойте наклеенные камни, чтобы удалить все частицы абразивного порошка. Отмойте щеткой также заднюю поверхность камня. Расстелите лист чистой бумаги на столе вблизи себя, положите на него камни и поставьте банку с порошком. Если применяется полировальник горизонтального типа, обложите поддон чистыми газетами, скрепив их булавками.

Полирующий порошок смешивайте небольшими порциями - вполне достаточно количества, необходимого для работы в течение одного дня. Если что-то случится и порошок загрязнится, придется выбросить лишь небольшое количество материала. Установите подходящий полировальник и тщательно смочите его водой, в которую было добавлено несколько капель моющего средства. На влажный полировальник нанесите суспензию полирующего порошка, захватывая ее из банки небольшой кистью при помешивании. Применять густую суспензию - значит напрасно тратить порошок. Кроме того, от этого засаливается и начинает блестеть полировальник. Суспензия должна впитываться полировальником, но не пачкать его. При обдирке и сэндинге придерживайтесь определенной последовательности обработки камня. Начинайте с фаски. Отполируйте ее, прежде чем перейти к верху кабошона. Хорошо подготовленные кабошоны полируются в течение нескольких секунд. Если же камень остается тусклым или покрывается мелкими ямками, то материал, по-видимому, склонен к недополировке, и следует переключиться на кожаный или деревянный полировальник. В процессе работы протирайте камень время от времени чистой мягкой тряпкой или бумагой.

Для быстрой полировки требуется прикладывать значительное давление, чтобы обеспечить необходимое трение. He церемоньтесь с обычными камнями - применяйте давление с усилием по крайней мере несколько килограмм-сил. Держите оправку таким образом, чтобы пальцы опирались на заднюю поверхность кабошона (рис. 95). При полировке всегда применяйте волочащееся положение камня во избежание захватывания его края полировальником.

Практически все полировальники работают эффективнее, когда поверхность их становится почти сухой. Особенно это характерно для кожаных полировальников, у которых по мере испарения воды развивается большое тянущее усилие, обусловленное быстрым увеличением трения. Хотя почти сухие полировальники обеспечивают качественную полировку, они способствуют также выделению тепла, причем это может произойти так быстро, что неопытный человек не успеет опомниться, как камень уже сорвется с оправки или, что еще хуже, растрескается. Задача заключается в том, чтобы не избегать полирования на почти сухом полировальнике, а делать это короткими импульсами, часто проверяя степень нагревания камня. Нефрит, родонит и ряд других минералов можно безбоязненно нагревать до температуры плавления наклеенной смолы, однако многие материалы при такой температуре будут растрескиваться.

Наиболее распространенными ошибками при полировании являются следующие: применение недостаточного давления, что ведет к увеличению продолжительности обработки и способствует развитию эффекта «лимонной корки»; недостаточно тщательный осмотр поверхности - и в результате недополированные участки; применение слишком большого количества порошка из-за ошибочного мнения, что если мало - уже хорошо, то больше - будет еще лучше; наконец, неспособность вовремя обнаружить появление эффекта «лимонной корки» у материала, склонного к недополировке, и, следовательно, вовремя перейти на другой полировальник, чтобы предотвратить нарушение полировки.