Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




21.10.2019


21.10.2019


21.10.2019


21.10.2019


18.10.2019


17.10.2019


17.10.2019


17.10.2019


17.10.2019


17.10.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Наклейка чувствительных к нагреванию камней

Наклейка чувствительных к нагреванию камней

10.02.2019


Большинство камней можно нагреть до такой температуры, что их уже трудно удержать в руке, при этом одни камни при высоких температурах растрескаются, а другие смогут выдержать даже значительное нагревание, если температура повышается постепенно. Опал и обсидиан термочувствительны и требуют осторожного нагревания для предотвращения растрескивания. Чтобы не повредить камни, обратитесь описанию, где для каждого из них сделаны замечания относительно чувствительности к нагреванию. Для того, чтобы не допустить «теплового удара», или для постепенного повышения температуры на банку, с помощью которой камни нагревают, кладут полоску картона и уже на ней размещают образцы. Для одного или двух камней достаточно полоски картона размером со спичечный коробок. Для оценки температуры камня вместо жидкого шеллака можно пользоваться маленькими кусочками твердого шеллака, раскладывая их на камни. Как только шеллак начнет плавиться, это будет означать, что камень уже достаточно нагрет для того, чтобы его наклеивать. Шеллак в виде палочек можно купить в магазинах, где продают краски. Проба с применением кусочков шеллака безопасна и достаточно точно свидетельствует о достижении требуемой температуры нагрева. Без какого-либо индикатора легко перегреть и испортить материал, прежде чем станут заметными какие-либо признаки опасности.

Чувствительные к нагреванию камни после наклейки не следует класть на холодные поверхности, ибо быстрое охлаждение так же легко может вызвать растрескивание, как и быстрое нагревание. Их следует поместить на бумагу или картон, пока они не остынут.