Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




18.10.2019


17.10.2019


17.10.2019


17.10.2019


17.10.2019


17.10.2019


17.10.2019


15.10.2019


13.10.2019


13.10.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Техника сверления небольших отверстий

Техника сверления небольших отверстий

10.02.2019


Кроме сверлильного станка и сверл для работы необходимо иметь немного пластилина, парафина или пчелиного воска, плоские куски дерева, толстые шайбы или гайки, играющие роль ограждений для удерживания абразива вокруг просверливаемого отверстия.

Образец, в котором требуется просверлить отверстие, обычно пластина или другой плоский предмет - осторожно подогревают и приклеивают воском или парафином к плоскому деревянному бруску. Такой брусок служит устойчивой подставкой, удерживающей камень и не дающей ему возможности двигаться в процессе сверления. Воск удерживает камень на бруске и создает снизу опору, предотвращающую крошение краев отверстия при выходе сверла из камня. По возможности сверление следует начинать на плоской поверхности. Подведите изделие прямо под сверло и осторожно опускайте его в намеченное место. Закрепите брусок на столе станка. Нагрейте шайбу или гайку до температуры плавления воска и положите ее так, чтобы она окружала просверливаемое отверстие, играя роль небольшого контейнера для абразивной суспензии. Нанесите немного суспензии в точку сверления, осторожно опустите сверло и включите двигатель. Через несколько секунд прекратите работу, проверьте точность сверления и при необходимости внесите коррективы.

Очень важно опускать сверло как можно осторожнее, особенно если сверлится полированная поверхность или если поверхность имеет кривизну. Это необходимо для того, чтобы сверло не сдвинулось в самом начале процесса, а это реально только при легчайшем контакте. Когда же прорежется неглубокая кольцевая канавка и сверло станет устойчивым в ней, усилие можно увеличить. Заполните пространство вокруг сверла абразивом и водой. Почаще проверяйте, не израсходовалась ли эта смесь.

Начав сверление, не выравнивайте конец трубки или иглы, поскольку в противном случае при погружении в отверстие они могут смяться. Лучше подождать, пока камень не будет просверлен насквозь, затем перевернуть его и подсверлить отверстие с противоположной стороны, чтобы выровнять его. Если применяется трубчатое сверло, то конец его должен быть до работы выровнен и слегка расширен. Проверьте, как вращается сверло. Если наблюдается вибрация или биение, слегка изогните трубку, пока она не станет прямой.

Когда сверло вот-вот должно выйти с противоположной стороны, ослабьте усилие, чтобы оно вышло наружу как можно мягче. Как только конец сверла выйдет наружу, прекратите работу, переверните образец и подсверлите то же отверстие с противоположной стороны.

Сверление - деликатная работа и требует терпения. Успех в основном заключается в обеспечении легкого давления на сверло в процессе всей работы, а также в частом возвратно-поступательном движении сверла, необходимом для удаления шлама и поступления новой порции абразива. По этой причине стоит приобрести автоматический станок для сверления небольших отверстий. Однако большинство любителей прибегают к сверлению так редко, что предпочитают отсылать заказы на сверлильные работы в специализированные мастерские по обработке камня.

Если требуется просверлить большое количество отверстий, то выгоднее, по-видимому, отослать заказ в ФРГ, где плата значительно ниже, а качество работы очень высокое. Заявки следует направлять по адресу: Хандельскаммер, Идар-Оберштейн, ФРГ Корреспонденция по этому адресу попадет в Торговую палату Идар-Обер-штейна, известного центра обработки камня, и будет направлена на предприятие, готовое выполнить ваш заказ.