Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




15.06.2019


14.06.2019


14.06.2019


14.06.2019


14.06.2019


14.06.2019


13.06.2019


13.06.2019


13.06.2019


12.06.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Трубчатые сверла

Трубчатые сверла

10.02.2019

Более легкий и более надежный способ сверления отверстий в камне заключается в использовании вращающихся трубок, к концам которых подается абразивный порошок или на концы которых напаян металлокерамический ободок, содержащий алмаз. Трубчатым сверлом невозможно просверлить такое же тонкое отверстие, как иглой, однако в большинстве случаев полученные с его помощью отверстия вполне отвечают поставленным целям. Принцип работы трубчатого сверла показан на рис. 76, где можно видеть также сверла небольшого и большого диаметров и соответствующие им отверстия в ювелирных камнях. Трубка в процессе вращения вырезает в материале кольцевой канал, оставляя в центре в зависимости от диаметра трубки тонкую или толстую сердцевину. В том случае, когда сверло большого диаметра используется в основном для получения заготовок цилиндрической формы, как показано справа на рис. 76, оно называется сверлом для высверливания цилиндров. Сверла небольшого диаметра используют в сочетании со свободным абразивом, сверла же большого диаметра могут оканчиваться алмазосодержащим металлокерамическим ободком.

Трубки, предназначенные для сверления отверстий очень малого диаметра, делают из бронзы, латуни, нержавеющей или обычной стали. Тип материала не особенно важен при условии, что он не слишком мягок. Эффективный минимальный диаметр трубки составляет 1,5 мм - более тонкие трубки обычно сминаются. Сверла малого диаметра можно применять только на точных станках, поскольку малейшая вибрация вызывает быстрый износ трубки и постепенное закрытие ее отверстия. Тонкая каменная сердцевина, показанная в центре рис. 76, обычно разрушается на небольшие отрезки, которые входят в трубку. Если трубка сожмется и зажмет кусочек сердечника, сверление прекратится.

Для повышения эффективности работы трубчатых сверл за счет лучшего удаления каменной пыли некоторые мастера вырезают кусок (1/3 окружности) трубки на рабочем конце. Образовавшаяся щель увеличивает скорость сверления и облегчает удаление шлама.

Многие любители применяют трубки из баллончиков шариковых ручек и находят их вполне пригодными для данной цели. Наружный диаметр трубок, содержащий пасту, составляет 3 мм, тогда как внутренний диаметр равен 1,5 мм. Трубку разрезают на отрезки необходимой длины, стараясь не смять концов. Перед применением рабочий конец трубки тщательно выравнивают.

Сверла большого диаметра изготавливают из стали, особенно тонкостенные сверла, известные как сверла Шелби. Можно применять также трубки из меди и латуни, однако все они должны быть достаточно тонкостенными, чтобы свести к минимуму площадь камня, которая будет удалена при сверлении. Аналогичные сверла можно изготовить в домашних условиях, если имеется токарный станок по металлу или возможность приобрести трубчатую фрезу, состоящую из металлического диска с хвостовиком, снабженным кольцевыми канавками для установки трубчатых фрез различного диаметра.

Один из типов таких фрез позволяет сверлить отверстия диаметром 25-62 мм. В центре фрезы имеется спиральное сверло, но его нужно срезать, поскольку камень оно сверлить не может. Указанные трубчатые сверла предназначены для работы по дереву и металлу. Однако отрезки подходящих тонкостенных трубок можно найти среди металлолома.