Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




15.02.2019


15.02.2019


15.02.2019


07.02.2019


07.02.2019


06.02.2019


05.02.2019


05.02.2019


05.02.2019


31.01.2019





Яндекс.Метрика
         » » Использование кожи или дерева для камней, склонных к недополировке

Использование кожи или дерева для камней, склонных к недополировке

10.02.2019

Благодаря тому что поверхность кожи значительно тверже поверхности войлока, во многих случаях кожа настолько сглаживает феномен «лимонной корки», что получается очень ровная поверхность с высоким качеством полировки. Кожаные полировальники могут быть в виде слегка выпуклых дисков, такие, например, как показано на рис. 64, или в виде плоского диска, наклеенного на планшайбу с резиновой прокладкой или без нее. Кожа может быть также натянута на деревянную форму, подобно листу войлока, как показано на рис. 61, или на круглую раму, такую, например, как на рис. 62.

Для подготовки кожаного полировальника к работе необходимо смочить его поверхность водой, содержащей небольшое количество моющего средства. Впитывая влагу, кожа темнеет, становится мягче и эластичнее. Дайте полировальнику поработать в течение нескольких минут, чтобы удалить избыток влаги. Затем нанесите на него оксид хрома или Линде А в небольших количествах, помня, что их избыток - напрасная трата порошков. Обрабатываемое изделие прижимайте с усилием, начиная движение от центра к краю. Сначала, когда полировальник еще достаточно влажен, камень легко скользит по поверхности кожи, но, как только она подсохнет, начнет ощущаться трение, причем настолько сильное, что, если камень как следует не держать, он может вырваться из рук. Сильное трение означает, что кожа достигла состояния, необходимого для полирования, в чем можно убедиться, взглянув на поверхность камня.

Поскольку такому состоянию свойственна незначительная влажность кожи, важно, чтобы она поддерживалась именно на таком уровне путем подачи воды по каплям вблизи центра полировальника. При поступлении порции воды трение моментально исчезает, но всегда возобновляется, и это означает, что полирование продолжается.

На этой полусухой стадии обработки выделяется много тепла, и для предотвращения размягчения наклеенной смолы необходимо частое охлаждение камня.

Более твердые камни - жадеит, нефрит, родонит - требуют большего давления и почти сухого полировальника. Менее твердые камни, такие, как тигровый глаз, лунный камень, опал, легко полируются на более влажном круге, в меньшей степени подвергаясь опасности перегрева.

Работа на деревянных полировальниках практически не отличается от работы на коже, но ввиду их большей твердости одинаковые результаты можно получить при более влажном круге. В большинстве случаев диоксид олова на дереве полирует все, и его можно рекомендовать вместо Линде А, поскольку он дешевле.

Деревянные и кожаные полировальники должны вращаться очень медленно, не быстрее 500 об/мин; предпочтительна частота вращения около 200 об/мин. При более низких скоростях полирование идет лучше, однако возможности станков не всегда позволяют работать с такими низкими скоростями, с какими бы хотелось.