Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




15.06.2019


14.06.2019


14.06.2019


14.06.2019


14.06.2019


14.06.2019


13.06.2019


13.06.2019


13.06.2019


12.06.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Некоробящиеся деревянные круги

Некоробящиеся деревянные круги

10.02.2019

Покоробленный деревянный полировальник не представляет серьезного препятствия для полирования кабошонов, когда обрабатываются криволинейные поверхности. Однако такой деревянный диск становится совершенно непригодным для полирования больших плоских поверхностей. Пытаясь решить проблему, как использовать замечательное полирующее действие дерева и в то же время избежать его коробления, автор стал приклеивать деревянные круги к металлическим дискам. Хотя такой деревянный круг разбухает, впитывая воду, поверхность его остается плоской. Такой полировальник особенно полезен при обработке больших плоских поверхностей нефрита оксидом хрома. Делается такой круг следующим образом.

Подбирают алюминиевый или стальной диск толщиной не менее 6 мм. Его поверхность очищают от масла, жира, грязи, следов коррозии и обрабатывают грубозернистой наждачной бумагой. Завершив этот этап работы, к поверхности не следует прикасаться руками. Далее из плотной древесины нарезаются рейки квадратного сечения (12,5х12,5 мм), которые распиливают на брусочки толщиной 6-9 мм. Поверхность подготовленного диска обильно покрывают эпоксидной смолой, желательно не требующей нагревания для затвердевания. Отрезанные деревянные брусочки начинают укладывать с середины круга на расстоянии от центрального отверстия (если такое имеется) не менее 25 мм, следя за тем, чтобы они ложились торцевой стороной на поверхность круга. Располагают их по типу кирпичной кладки, оставляя между ними зазор 1,5 мм. Брусочками должна быть покрыта вся поверхность круга. По наружному краю и вблизи центрального отверстия от некоторых брусочков придется отколоть лишний материал. Теперь положите круг на ровное место, чтобы брусочки не сдвинулись, и дайте смоле как следует затвердеть. После этого поверхность следует выровнять на токарном станке или быстро вращающемся шпинделе, чтобы она стала плоской. По периферии деревянных брусочков делается фаска, чтобы не было острых углов, которые могут выбить из рук полируемую пластину. В процессе работы суспензию полирующего порошка наносят кистью, плоские образцы прижимают руками. Появление при обработке нефрита сильного тянущего усилия означает, что круг высох и происходит полирование. Поскольку деревянные круги быстро высыхают и перегреваются, существует опасность растрескивания камней, более чувствительных к нагреванию, нежели нефрит. Чтобы избежать ее, почаще проверяйте степень нагрева полируемой пластины.

При использовании для наклейки эпоксидной смолы совершенно необходимо, чтобы поверхность металлического диска была абсолютно чистой и сильно шероховатой. Без этого условия деревянные брусочки держаться не будут.