Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




11.12.2019


11.12.2019


11.12.2019


11.12.2019


11.12.2019


11.12.2019


11.12.2019


09.12.2019


09.12.2019


09.12.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Подача воды к мокрым эластическим шлифовальникам

Подача воды к мокрым эластическим шлифовальникам

10.02.2019


Проблема подачи воды к эластичным шли-фовальникам может быть решена тем же путем, что используется при подаче к шлифовальным кругам, но в данном случае большого количества воды не требуется-иногда вполне достаточно той воды, которая непрерывно капает на них.

Дисковые эластичные шлифовальники, вращающиеся в горизонтальной плоскости, легко смачивать. Можно сделать так, чтобы из трубки вода просто капала в центр диска и под действием центробежной силы распространялась по абразивной ткани. Таким же образом можно смачивать и дисковые эластичные шлифовальники, вращающиеся в вертикальной плоскости, но в этом случае воду следует подавать под давлением. К барабанному и ленточному эластичным шлифовальникам лучше подвести несколько водоводных трубок, чтобы была уверенность в том, что абразивная ткань смачивается капающей водой по всей площади.

Во всех случаях, когда применяется вода, должен быть установлен защитный козырек, предотвращающий разбрызгивание как воды, так и абразива.

Другим решением проблемы подачи воды является применение специального бутылочного опрыскивателя или мягкой пластмассовой бутылки, из которых вода разбрызгивается на рабочую поверхность при надавливании на рычажок или непосредственно на бутылку.

При использовании для сэндинга алмазного абразива применяется только разбавитель, который помимо своего прямого
назначения - разбавлять алмазную пасту для ее равномерного распределения по рабочей поверхности эластичного шлифовальника - предотвращает излишнее выделение тепла. Постоянно подавать такой разбавитель на эластичный шлифовальник не нужно; следует только время от времени проверять, не слишком ли нагрелся полируемый кабошон, ибо сильный нагрев может размягчить наклеенную смолу и камень сорвется с оправки или же, если камень чувствителен к нагреву, он может растрескаться.